Остановить пандемию ВИЧ: врачи исследуют новые стратегии борьбы со СПИДом

Остановить пандемию ВИЧ: доктора обсследуют новые стратегии борьбы со СПИДом

Группа из трех экспертов по инфекционным заболеваниям из США и иных государств оценила потенциальные фармацевтические препараты. Это могло бы искоренить пандемию ВИЧ. Их цель была проста: выяснить, почему и где нужно лекарство от СПИДа и как его достигнуть..

Бороться с пандемией ВИЧ новыми методами

<h1> Остановить пандемию ВИЧ: врачи исследуют новые стратегии борьбы со СПИДом </h1>

Важное сообщение авторов заключалось в том, что многие исследования СПИДа проводятся в странах, где болезнь не играет преобладающей роли. По данным ВОЗ, подавляющее большинство случаев пандемии ВИЧ в мире сосредоточено в странах Африки к югу от Сахары. По оценкам, тут происходит 65 процентов новых случаев инфицирования и 75 процентов смертей, вызванных вирусом. Как утверждают эксперты, нет другого региона в мире, где существует большая необходимость в лечении..

Надежды на борьбу с вирусной основой глобальной эпидемии появились серьезно. Ученые начали испытание разных вариантов иммунотерапии рака и прочих революционных подходов. Новые методы, которые предстоит проанализировать, также включают применение инструмента редактирования генов CRISPR-Cas9. В октябре 2019 года исследователи из института Гладстона сообщили о новой версии CAR-T-клеточной терапии для борьбы с Больными СПИДом клетками..

CAR-T-терапия применяется для лечения рака крови путем зарядки своих Т-клеток пациента в лаборатории. Потом Т-клетки еще раз вводятся пациенту в качестве поощренных борцов. Они могут определить конкретный биомаркер рака. Экспериментаторы из Гладстона применяют ВИЧ для зарядки иммунных клеток и белков. Это дает возможность им выявить скрытое заболевание, которое скрыто в организме и не распознается иммунной системой..

Медицинские перспективы

<h1> Остановить пандемию ВИЧ: врачи исследуют новые стратегии борьбы со СПИДом </h1>

Хотя сегодняшняя антиретровирусная терапия (АРТ) позволила многим пациентам уменьшить виремию (кол-во вируса в крови) до неопределяемого уровня, лекарства, не обращая внимания на их результативность, не излечивают. К примеру, АРТ-терапия может включать лишь одну таблетку в день. Тогда как лечение может уменьшить вирусную нагрузку до бесконечно малого уровня, стоимость повседневных пожизненных лекарственных средств требует лечения, заявили три экспериментатора..

Когда ученые продвигают разные исследовательские проекты, в отчете говорится, что важно не повторить прошлое неравенство, если возникнет лекарство..

<h1> Остановить пандемию ВИЧ: врачи исследуют новые стратегии борьбы со СПИДом </h1>

«В наше время только 60 процентов людей с ВИЧ по всему миру получают антиретровирусную терапию», — написали авторы исследования в журнале. Другие 40 процентов, другими словами миллионы людей, лечатся на время или не нуждаются в лекарствах. Это большое количество живет по большей части в южном полушарии..

Источник: deavita.com