Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы

Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и преимуществ

Хотя сыр чеддер считается восхитительным дополнением ко многим блюдам, он не обязательно пользуется славой полезного для здоровья. Большинство людей озабочены большим содержанием калорий и большим уровнем сочных жиров, которые могут увеличить уровень холестерина. Хотя у него имеются минусы в питании, минимальное количество чеддера можно считать частью здоровой диеты..

Происхождение сыра чеддер

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Сыр Чеддер происходит из деревни Чеддер в Сомерсете, Англия, где влажные прохладные пещеры обеспечивали оптимальные условия влаги для созревания сыра. Впрочем с момента собственного создания в Англии где-то в двенадцатом веке, этот вкусный продукт из молока отыскал собственное место в сердцах (и животах) поклонников сыра по всему миру. Сегодня чеддер — один из очень востребованных видов сыра среди немцев, независимо от того, подают ли он в мексиканских кесадильях, в сливочной запеканке из мак’н’Чиз или в сочном бургере..

Пищевая ценность сыра Чеддер

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Пищевая ценность сыра чеддер на 100 грамм:
Питательность: 402 ккал (ориентировочно 110 калорий в 1 ломтике сыра чеддер по 30 г)
Жирность: 33 г
Сочные жирные кислоты 21 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Углеводы: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 0 г
Белки: 25 г

углеводы
Как и многие сыры, чеддер не содержит углеводов. Это значит, что он не содержит клетчатки или сахара..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Жиры
Большинство опасений по поводу здоровья, которые связаны с чеддером, связаны с содержанием в нем жира, например, сочных жиров. Это правда, что цельномолочный чеддер не только содержит бесчисленное множество жиров (9 граммов на 30 г), но и содержит много сочных жиров (6 граммов на 30 г). Классически диетологи советуют диету с невысоким содержанием сочных жиров, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней..

Впрочем новые исследования показывают, что сочные жиры в цельных продуктах, например как сыр, могут не оказывать негативного влияния на здоровье сердца, как считали раньше. Многие специалисты теперь призывают к дополнительным изысканиям, Чтобы узнать преимущества, и недостатки сочных жиров в продуктах из молока..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

белок
При 25 граммах на 100 граммов белок составляет более 30 процентов калорий чеддера. Это может существенно повысить повседневное потребление белка..

Витамины и минералы на 100 г:
Витамин А 1002 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 721 мг
Железо 0,7 мг
Витамин D 24 МЕ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0,8 мкг
Магний 28 мг
Натрий: 621 мг

При 721 мг (или 20% от рекомендуемой дневной нормы) на 100 г чеддер имеет особенно большое содержание кальция. Но кальций — не одно, что может предложить чеддер. 1 ломтик чеддера (около 30 г) покрывает 6% суточной потребности в витамине Но и 14% от дневной нормы фосфора и обеспечивает минимальное количество магния, цинка, селена и рибофлавина. Но, если вы пытаетесь есть меньше соли, нужно иметь в виду: чеддер также имеет относительно большое содержание натрия..

Польза здоровью

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Хотя очень многие люди не считает сыр чеддер полезным, в действительности он предлагает некоторые заметные плюсы..

Возводит здоровые кости
Благодаря существенному содержанию кальция чеддер помогает поддерживать здоровье костей. Адекватное потребление кальция имеет важное значение для устранения остеопороза, опасного ухудшения плотности костей..

Возводит мышцы
Белок делает большой спектр функций в организме, и при 25 граммах на 100 граммов чеддер считается очень хорошим источником этого макроэлемента. Кроме наращивания массы мышц, белок важен для изготовления ферментов, восстановления клеток, поддержания баланса жидкости и многого прочего..

Наполняет вас и помогает похудеть
Это правда, что этот сыр питательный и жирный. Однако при этом увеличивается ощущение сытости, что немаловажно при соблюдении диеты. Так вам будет очень легко есть меньше в течение дня..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Подойдет для кето и диет без углеводов
Если вы хотите сбросить вес на кето-диете, вам посчастливилось. В следствие большого содержания жира чеддер разрешен в кетогенной диете. Поскольку он не содержит углеводов, чеддер также прекрасно подходит для любой диеты без углеводов..

С невысоким содержанием лактозы
Что касается лактозы, не все сыры одинаковы. Чеддер — один из созревших твёрдых сыров с невысоким содержанием лактозы, а это значит, что люди с непереносимостью лактозы часто могут есть его без малоприятных симптомов, например как газы или желудочное расстройство..

Аллергические реакции
Хотя в чеддере мало лактозы, он все же содержит казеин и сыворотку — два компонента, которые как правило вызывают иммунный ответ у людей с аллергической реакцией на молоко. Если у вас аллергическая реакция на продукты из молока, вам нужно исключить чеддер из собственного питания..

Сорта чеддера

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Вы, наверняка, увидели, что чеддер может быть различных уровней «остроты», включая мягкий, усредненный, горячий и очень острый. Это просто с тем связано, как долго сыр созревает: чем дольше он созревает, тем горячее (или горячее и вкуснее) он становится. Мягкий чеддер в большинстве случаев созревает от 2-ух до 90 дней, тогда как особо острые сорта могут созревать до года..
Если у вас непереносимость гистамина, вам необходимо избегать чеддера, так как он богат гистамином. Чем более зрелый сыр, тем выше содержание гистамина..

И почему чеддер оранжевый? Интересно, что все разновидности чеддера изначально белые (или подобного оттенка), так как они выполнены из коровьего молока. В семнадцатом веке сыроделы начали добавлять в чеддер растительные красители, например аннато, чтобы дать ему гомогенный цвет, и эта практика никогда не прекращалась. Поэтому, белый чеддер можно было просто назвать «необычным» чеддером. Добавленные экстракты навряд ли изменят вкус сыра..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Что лучше? Чеддер тертый или доступен в виде буханки
Нет сезона для чеддера! Этот сыр можно держать и приобретать круглогодично. Но для того, чтобы выбрать лучший чеддер, есть смысл познакомиться со списком компонентов. Тертый или порезанный чеддер можно обработать веществами, предотвращающими слеживание, например как целлюлоза. Целлюлоза не обязательно вредна, однако она может оказать влияние на общий вкус и текстуру сыра..

Срок годности и хранения

Разумеется само собой, что любой сыр необходимо сохранять в холодильнике, но технически чеддер не надо хранить в холодильнике. Впрочем хранение чеддера в холодильнике поможет ему удержаться дольше. По данным Министерства фермерского хозяйства США, неоткрытый чеддер может сберегаться в холодильнике до полугода, а открытые упаковки могут оставаться в холодильнике от трех до 30 дней..

Поскольку это твёрдый сыр, сыр чеддер можно даже хорошо законсервировать, но замораживание не может увеличить срок его хранения значительно больше, чем охлаждение. По оценкам Министерства фермерского хозяйства США, чеддер можно законсервировать на период до полугода..

Как применять чеддер

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Чеддер можно добавлять в любое кол-во сырных блюд или, разумеется, подавать в виде соуса с вашими любимыми крекерами. Благодаря температуре плавления около 65 градусов по шкале Цельсия, ему не надо много тепла, чтобы стать вязким. В следствие большого содержания жира он также очень эластичен. Он прекрасно подойдет для запекания запеканок, мексиканских блюд, гамбургеров, пасты и пиццы. Мягкий вкус чеддера хорошо комбинируется с брокколи и цветной капустой. Эта комбинация часто применяется для приготовления супов, пирогов с заварным кремом, наггетсов, и еще салатов. Те, кто уменьшает потребление углеводов, однако не желает отказываться от гамбургеров, также могут попробовать салатные обертки и бургеры без хлеба..

Чипсы с сыром чеддер

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Вы хотите найти хрустящую кето-закуску, которую можно поесть или наслаждаться с гуакамоле или соусом2 Данный рецепт из 2-ух компонентов для вас!

ингредиенты
225 г тертого или тонко нарезанного сыра чеддер
? чайной ложки порошка паприки

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 200 ° C..
  • Выложите тертый сыр маленькими кучками на противне, застеленном бумагой для выпечки. (Убедитесь, что между ними много места, чтобы они не соприкасались.)
  • Обсыпать сверху порошком паприки и печь в духовке около 8-10 минут, в зависимости от толщины. (Будьте осторожны, чтобы не поджечь сыр, так как подгоревший сыр имеет горький вкус.)
  • Положите на тарелку и дайте остынуть ориентировочно 5-10 минут. Лучше всего сразу же после этого наслаждаться, пока они еще хрустящие..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Эти чипсы безупречны сами по себе в качестве хрустящей закуски или идеально годятся для подачи с подобными соусами, как гуакамоле, сальса или традиционное ранчо. Добавьте немного пармезана сверху и добьетесь совершенства. Вместо порошка паприки вы также можете применить зеленый лук, чеснок, порошок чили или смесь приправ для тако..

Лепешки с чеддером для тако

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Вы можете применить тот же рецепт, чтобы сделать собственные оболочки тако для кето. Достаточно около 30 граммов сыра чеддер на скорлупу. Нарисуйте на бумажном носителе для выпечки 3 круга по 15 см, чтобы тако были одного размера. Запекайте сыр в духовке 10–15 минут при температуре 200 градусов или пока края не станут золотисто-коричневыми..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

А пока подготовьте каркас, чтобы раковины тако приобрели обычную форму. К примеру, берите два стакана и разместите на них толстую древесную ложку (или любую иную посуду). Ручка должна быть такой толстой, чтобы в изгибе тако оставался просвет ориентировочно 4 см..

<h1> Почему чеддер полезен? Обзор пищевой ценности и пользы </h1>

Как только лепешки из чеддера будут готовы, снимите их с противня и дайте остынуть ориентировочно 30 секунд. Перед тем как сыр полностью остынет, бережно разместите лепешки с чеддером на решётку. Дайте остынуть еще 5 минут или пока они не сберегут форму. Тогда подавайте с начинкой на Ваш выбор! Филе из курицы, тертый сыр, сметана, томатная сальса, порезанный кубиками лук, порезанный перец, листы салата и нарезанные кубиками помидоры — идей много! Если вы хотите приготовить иные мексиканские рецепты, вы можете получить вдохновение из данной статьи.!

Источник: deavita.com