Противораковые препараты: обычные противораковые препараты

Согласно новому исследованию, десятки неонкологических препаратов можно применять для лекарственных средств от рака и, поэтому, убивать раковые клетки. Искатели протестировали около 4518 соединений на 578 линиях раковых клеток человека. Они нашли около 50 человек, раньше не обнаруживавших противораковую активность. Медицина применяет данные препараты для лечения подобных состояний, как диабет, воспаление, алкоголизм и даже артрит у собак. Результаты рекомендуют подходящий способ сделать быстрее разработку новых лекарственных средств от рака или еще раз применять существующие лекарства для лечения рака..

Альтернативные лекарства от рака

<h1> Противораковые препараты: обычные противораковые препараты </h1>

Это самое крупное из когда-нибудь проводившихся исследований. Эта коллекция в настоящее время включает более 6000 препаратов и активных компонентов. Они либо одобрены Управлением по лекарственным средствам США, либо не опасны в клинических исследованиях. Это также первый случай, когда искатели исследовали всю коллекцию лекарственных средств, многие из которых не считаются противораковыми..

В прошлом ученые сталкивались с новыми применениями некоторых существующих лекарственных средств, например как открытие преимуществ аспирина для сосудисто-сердечной системы. «Мы создали Центр повторного применения, чтобы искатели могли больше знать о данных типах случайных открытий», — сказал ведущий автор исследования Стивен Корселло, онколог из Dana-Farber..

<h1> Противораковые препараты: обычные противораковые препараты </h1>

Применяя систему молекулярного кодирования PRISM, искатели пометили каждую клеточную линию штрих-кодом ДНК. Это дало возможность им соединить несколько из них в каждой пробирке и быстрее провести большой эксперимент. Потом команда предъявила каждому пулу ячеек со штрих-кодом одно соединение из библиотеки для повторного применения. Потом они измерили выживаемость раковых клеток. Команда нашла практически 50 неонкологических препаратов. К ним можно отнести те, которые изначально были разработаны для уменьшения холестерина или уменьшения воспаления. Они могут убить одни раковые клетки, оставив иные в покое.

По словам Корселло, эти спонтанные механизмы действия легче выявить при помощи клеточного подхода к исследованию, который меряет выживаемость клеток, чем при помощи обыкновенных очень производительных методов скрининга, не основанных на клетках. Большинство неонкологических препаратов, убивающих раковые клетки в исследовании, взаимодействовали с раньше нераспознанной молекулярной мишенью. К примеру, противовоспалительный препарат тепоксалин также убивал раковые клетки..

Перспективы лечения рака

<h1> Противораковые препараты: обычные противораковые препараты </h1>

«Геномные линии дали нам некоторые первоначальные гипотезы про то, как лекарства от рака, которые мы потом можем забрать для испытаний в лаборатории, как правило будут работать», — сказал Корселло. «Наше осознание того, как эти лекарства убивают раковые клетки, даёт нам отправную точку для разработки новых методов лечения».

Искатели лелеют надежду проанализировать возможность применения данных соединений в большом количестве линий раковых клеток. Подобным образом, наука может в себя включать намного больше из них, доступных человеку. Команда также продолжит анализ данных этого исследования, открытого для научного сообщества. Это дает возможность им лучше понять, что двигает селективной активностью соединений..

Источник: deavita.com