Реконструкция Нотр-Дама: 700 миллионов долларов США пожертвовано в первый день

Реконструкция Нотр-Дама: 700 миллионов долларов пожертвовано в день 1

<h1> Реконструкция Нотр-Дама: 700 миллионов долларов США пожертвовано в первый день </h1>

После пожара в соборе Парижской Богоматери народы, предприниматели и компании выражают солидарность с Францией и рекомендуют помощь в ее восстановлении. Пожар погашен, специалисты оценивают ущерб. Ожидается, что инженеры и историки возведут временную крышу, чтобы обезопасить интерьер собора от плохой погоды. Ожидается, что в ближние пару недель в Париж приедут строительные инжинеры, специалисты по витражу и мастера по камню со всего мира, чтобы помочь с реставрацией. Аер Франс желает предложить бесплатные полеты всем, кто участвует в реконструкции.

<h1> Реконструкция Нотр-Дама: 700 миллионов долларов США пожертвовано в первый день </h1>

Во вторник, через пару часов после сообщения о пожаре, пожертвования достигли 700 миллионов долларов. Ожидается последующая поддержка 900-летнего культового собора. Стоимость полной реконструкции, как ожидается, составит от 1 до 2 миллиардов евро, говорит Стефан Берн, руководитель программ реконструкции историчного достояния Франции..

Значительная часть пожертвований поступила от очень богатых граждан Франции. Некоторые пожертвовали более 100 миллионов евро. Первое большое обязательство дал миллиардер Франсуа-Анри Пино, который женат на голливудской звезде Сальме Хайек. Господин Пино, глава и исполнительный директор группы компаний Kering, в которую входят стильные торговые марки Gucci и Yves Saint Laurent, объявил о щедром пожертвовании в размере 100 миллионов евро на странице собственной компании в Twitter..

<h1> Реконструкция Нотр-Дама: 700 миллионов долларов США пожертвовано в первый день </h1>

Еще 200 миллионов евро были обещаны семьей Бернара Арно во вторник утромпо сообщению ИА Рейтерс. Господин Арно считается гендиректором LVMH, в которую входят такие люксовые торговые марки, как Louis Vuitton, Sephora и Marc Jacobs..

Французский косметический концерн L’Oreal и его семья-основатель Bettencourt пообещали выделить еще 200 миллионов евро на реконструкцию. Французская нефтяная компания Total также выделила 100 миллионов евро..

Председатель совета директоров Apple Тим Кук также заявил, что компания сделает пожертвование «на восстановление», хотя сумма пожертвования не установлена..

В эмоциональном телеобращении французкий президент Эммануэль Макрон пообещал «сделать собор Нотр-Дам еще красивее» и сказал, что замечательную Мадонну Парижа можно будет восстановить за 5 лет..

Источник: deavita.com