Салат кускус от Джейми Оливера — греческий и марокканский стиль

Салат Джейми Оливер кускус — греческий и марокканский стиль

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Как все знают, кускус готовится быстро и поразительно различно. Очень маленькие зерна имеют отменный вкус в качестве салата, в качестве вкусной закуски, с рыбой и мясом или в качестве основополагающего веганского блюда. Они выполняют каждое блюдо вкусным, воздушным и в самом деле особым. В данной статье вы сможете найти два вкусных рецепта салата кускус от Джейми Оливера в составе 2-ух вкусных блюд. Вы, разумеется, можете наслаждаться этими вариантами салата с кускусом Джейми Оливер в любой иной конфигурации или в чистом виде..

Хрустящие крабовые пакетики с сальсой и салатом кускус от Джейми Оливера

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

В приложении вы сможете найти прекрасный марокканский рецепт, который прекрасно подойдет для вкусного и, прежде всего, быстрого обеда. Мы подобрали прекрасный вариант салата кускус Джейми Оливера, который готовится с фенхелем и гранатом и гарантирует настоящий взрыв вкуса..

Время подготовки: 15 минут.

Уровень трудности: не очень тяжело

Каллорийность: 457 калорий на порцию.

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

Для посылки:

  • 1-2 маринованных лимона
  • 2 зеленых лука
  • ? пучка свежего кориандра
  • 400 г крабового мяса
  • 2 ч.л. хариссы
  • 4 больших листа слоеного теста
  • масло оливковое
  • ? чайной ложки тмина
  • 150 г кускуса
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 луковица фенхеля
  • ? пучка свежей мяты
  • 1 лимон
  • районное масло оливковое
  • 1 гранат
  • 1 большой спелый помидор
  • Кусок имбиря размером с большой палец
  • пол лимона
  • нежирный настоящий йогурт

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Подготовка:

1. Порежьте маринованные лимоны, зеленый лук и кориандр маленькими кусочками. Теперь смешайте эти ингредиенты с мясом краба и хариссой. Положите перед собой первый лист слоеного теста и вылейте * получившейся смеси внутрь слоеного теста. Сформируйте из него пакет размером с игральные карты. Теперь сложите стороны, а потом закройте длинную сторону в конце. Повторите те же действия с оставшимися листами. Потом налейте 1 ст. ложку масла из оливок в большую сковородку и обжарьте в ней 4 пакета, пока они не станут хрустящими и золотистыми с двух сторон. Выложите тмин в сковородку и обжаривайте минуту. Вытянуть приправу и положить в салатник..

2. Положить кускус, 150 мл горячей воды, томатное пюре и соль щепотка в мисочку и накрыть крышкой. Отрежьте у фенхеля концы и сохраните их. Ориентировочно срежьте луковицу фенхеля и разместите кусочки в кухонного робота. Перелить фенхель в салатник и добавить половину измельченной мяты. Приправить по вкусу свежевыжатым соком из лимона и 1 столовой ложкой масла из оливок и тщательно перемешать..

3. Мелко натереть имбирь и помидор в маленькой миске. Попробуйте их со щепоткой соли, перца, 1 столовой ложкой масла из оливок и сока лимона и хорошо все перемешайте. Распределите смесь по кус-кусу и выложите все на сервировочную тарелку. Выложите салат внутрь тарелки и посыпьте половиной зерен граната. Приукрасить концами фенхеля и подавать с пакетиками, йогуртом и сальсой..

Курица по-гречески с кус-кусом из зелени и овощей и цацики

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Ниже представлен очередной прекрасный рецепт кускуса Джейми Оливера. Если вы хотите найти прекрасный рецепт, который повредит ваше ощущение вкуса свежими средиземноморскими ароматами, следующий рецепт может стать для вас одним из ваших любимых 15-минутных рецептов Джейми Оливера с курицей..

Время подготовки: 15 минут.

Уровень трудности: облегченный

Каллорийность: 464 калории на порцию.

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

Для кускуса:

  • 300 г кускуса
  • 2 перца
  • 1 свежий красный перец чили
  • 4 зеленых лука
  • ? пучка свежего укропа
  • 200 г горошка (сырого или замороженного)
  • горсть черных оливок без косточек
  • 40 г сыра фета
  • 2 столовые ложки масла из оливок первого отжима

Для курицы:

  • 2 х 200 г грудок курицы без кожи
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано с горкой
  • 1 чайная ложечка молотого душистого перца
  • 1 лимон
  • масло оливковое

Для цацики:

  • половина огурца
  • 250 г нежирного настоящего йогурта
  • пол лимона
  • ? пучка свежей мяты

<h1> Салат кускус от Джейми Оливера - греческий и марокканский стиль </h1>

Подготовка:

1. Залейте кускус 2 стаканами горячей воды, добавьте соль щепотка и закройте крышкой. Выложите грудку куриную на лист пергаментной бумаги, приправьте солью, перцем, орегано и душистым перцем и посыпьте тертой цедрой лимона. Оберните мясо бумагой и скалкой растолкните куски толщиной 1,5 см. Добавьте в сковородку 2 столовые ложки масла из оливок, дайте ему нагреться и обжарьте курицу по 3-4 минуты со всех сторон до цвета золота..

2. Натереть огурец, чистыми руками отжать жидкость. Выложите огурец в мисочку и добавьте йогурт, сок лимона, щепотку перца и мелко нарезанную мяту. Разрежьте перец и чили, уберите семена и мелко порежьте в связке с зеленым луком и укропом в кухонном роботе..

3. Добавьте горох и оливки, заправьте соком из лимона и маслом из оливок, перемешайте и полейте кус-кус. Если необходимо также приправить по вкусу. Разрежьте курицу, полейте кус-кусом и покрошите фета. Подавать с дзадзики.

Источник: deavita.com