гелевая повязка

Самоклеящаяся гелевая повязка для лечения рубцов Cica-care

Самоклеящаяся гелевая повязка для лечения рубцов — это медицинские устройства, которые лечат рубцы и келоиды, улучшая их внешний вид.

Они позволяют разглаживать и осветлять рубцы, уменьшают покраснение и делают кожу более эластичной. Рекомендуется в первую очередь людям после операций и хирургических операций, женщинам после кесарева сечения, а также людям, которые хотят избавиться от старых шрамов, в том числе в области лица. Повязка безопасна, не вызывает аллергии и не вызывает раздражения.

cica care 12 6 — RANAM.NET

Самоклеящаяся гелевая повязка

Как работает гелевая повязка?

Гелевая повязка представляют собой силиконовую повязку, которая благодаря своим свойствам немного повышает температуру кожи под пластырем. В результате увеличивается количество фермента — коллагеназы, ответственного за распад зрелой ткани. Кроме того, содержащийся силикон создает тонкий слой на поверхности раны, защищая от чрезмерного высыхания, обеспечивая адекватную гидратацию кожи и возможность увеличения выработки коллагена, уменьшая рост рубцов, чрезмерное натяжение и зуд.

Когда использовать гелевую повязку для лечения рубцов?

Пластыри от рубцов следует использовать сразу после заживления раны, тогда они принесут самые быстрые и наиболее заметные результаты. Именно в этот период рубец больше всего подвержен потере воды, высыханию, что может вызвать чрезмерный рост. Пластыри можно использовать и на старых шрамах, но время для осветления или уменьшения видимости больше.

Гелевая повязка как использовать для лечения рубцов?

Все зависит от того, какой гипс мы выберем и какие будут показания к его применению. Большинство доступных на рынке пластырей можно разрезать и подогнать под рану. Однако стоит помнить, что каждый раз при мытье или уходе за раной пластырь следует снимать, рану промывать мыльной водой и накладывать повязку до тех пор, пока она не потеряет свои адгезионные свойства.

Самоклеящаяся гелевая повязка

С каких это пор можно использовать гелевую повязку?

Использование заплаток от рубцов — дело очень индивидуальное. В первую очередь это зависит от того, как заживает наша рана, есть ли экссудат или закрыта ли рана. Их обычно накладывают примерно через 1-2 недели после снятия швов, если нет тревожных симптомов.

Какие повязки от шрамов выбрать?

В настоящее время повязки для рубцов изготавливаются на основе силикона. Они бывают в виде геля / пасты или пластырей. Все зависит от нас самих. Некоторые пациенты предпочитают пластыри, которые можно правильно вырезать и приклеивать к коже, другие предпочитают гель / пасту, которую после нанесения на рану необходимо дополнительно защитить слоем стерильной повязки.

Гелевая повязка как долго носить?

Каждый производитель рекомендует разное время нанесения повязки. В начале терапии пластырь надевается на несколько часов, чтобы проверить наличие аллергических реакций. По мере использования время увеличивается до 24 часов. Однако процесс уменьшения заметности рубца очень индивидуален и зависит от многих факторов. Обычно первые изменения, видимые изменения появляются примерно через 3-6 месяцев регулярной терапии.

Самоклеящаяся гелевая повязка

Патчи от шрамов после операции?

Гелевая повязка после операции — это новая форма терапии, которая уменьшает видимость и болезненность рубца. Они позволяют осветлить шрам, еще больше уменьшив его натяжение и уменьшив риск чрезмерного роста свежих шрамов. Их можно использовать как на свежих, так и на старых шрамах. Вы можете использовать их самостоятельно дома, улучшая свой комфорт и уменьшая сложность.

Каковы эффекты от гелевой повязки?

Во время использования рубцы обеспечивают адекватную защиту от проникновения микроорганизмов и бактерий. Во время использования они уменьшают ощущение напряжения и зуда кожи. Кроме того, благодаря систематическому использованию и правильному времени терапии они снижают риск гипертрофии рубцов, делают цвет более ярким, делая его менее заметным, сглаживая и уменьшая его. Подействует ли повязка и на старые шрамы? Да, действует на старые шрамы, предотвращает их разрастание, разглаживает и осветляет их. Он хорошо работает со шрамами после кесарева сечения или других процедур, которые часто бывают очень толстыми.