Сфокусированный ультразвук как средство лечения болезни Альцгеймера

Сфокусированный ультразвук как средство лечения заболевания Альцгеймера

Сфокусированный ультразвук — это безопасный и прекрасный способ нацеливать и открывать участки гематоэнцефалического барьера. Это, быстрее всего, может открыть путь к новым подходам к излечению заболевания Альцгеймера. Первые данные исследований на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA) также дали новую надежду медицинским работникам..

Сфокусированный ультразвук против заболевания Альцгеймера

<h1> Сфокусированный ультразвук как средство лечения болезни Альцгеймера </h1>

В наше время не существует хорошего лечения заболевания Альцгеймера, которая считается самым частой основой деменции, и методов ее лечения. Гематоэнцефалический барьер — это сеть сосудов кровообращения и тканей. Он избавляет от попадания посторонних веществ в мозг. Впрочем это создаёт проблематику для ученых, исследующих методы лечения. Потенциально лечебные препараты мешают ученым достигнуть конкретных целей в мозгу.

Исследования на лабораторных животных показали, что импульсы, излучаемые под контролем МРТ, сфокусированного ультразвука с невысокой интенсивностью, могут обратимо открыть этот барьер. Это может обеспечить адресную доставку лекарственных средств и стволовых клеток..

Экспериментаторы из трех мест применяли ультразвук в клиническом исследовании, проведенном врачом Дж. Али Резаи обучался на людях более года. Команда оказала трем возрастным женщинам 61, 72 и 73 года такую терапию в конкретных областях мозга, которые имеют важное значение для памяти. У них была болезнь Альцгеймера на ранней стадии и были амилоидные бляшки. Это аномальные накопления белка в головном мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера. Пациенты получали три последовательных лечебного курса с интервалом в 14 дней. Экспериментаторы следили за ними на предмет кровотечения, инфекции, отека или накопления жидкости..

МРТ мозга головы после лечения подтвердила, что гематоэнцефалический барьер открылся в целевых областях сразу же после лечения. Исследовательская группа следила за закрытием барьера для каждой цели в течение 24 часов..

«Результаты многообещающие», — сказал соавтор исследования д-р. Раши Мехта. Он профессор и научный работник Института клинических и трансляционных наук Западной Вирджинии. «Мы смогли достаточно точно открыть гематоэнцефалический барьер и закрепить закрытие барьера в течение 24 часов. Мы также смогли удачно воссоздать данную технику на пациентах без каких-то побочных эффектов».

Новые данные исследований

<h1> Сфокусированный ультразвук как средство лечения болезни Альцгеймера </h1>

При УЗИ под контролем МРТ шлем одевается на голову пациента после того, как он был помещен в сканер МРТ. Шлем оборудован более чем 1000 индивидуальных датчиков, которые размещены под различными углами. Каждый измеритель излучает волны звука, которые направлены на конкретную область мозга. Пациентам также дают контрастное вещество, которое состоит из микроскопических пузырьков. После воздействия сфокусированного ультразвука на целевую область пузыри вибрируют или меняют размер и форму..

Пока исследования были сосредоточены на безопасности такого способа, экспериментаторы намерены проанализировать лечебные эффекты этого нового метода в дальнейшем..

<h1> Сфокусированный ультразвук как средство лечения болезни Альцгеймера </h1>

«Мы хотим лечить больше пациентов и смотреть на долговременные эффекты, чтобы увидеть, улучшаются ли память и признаки, которые связаны с болезнью Альцгеймера», — сказал д-р. Мехта. «После последующего разъяснения безопасности дальнейшим шагом будет применение этого подхода для доставки клинических лекарственных средств».

Источник: deavita.com