Синдром выгорания впервые признан Всемирной организацией здравоохранения болезнью

Синдром выгорания первый раз признали Всемирной организацией здравоохранения болезнью

<h1> Синдром выгорания впервые признан Всемирной организацией здравоохранения болезнью </h1>

Утомленность, уменьшение работоспособности, депрессия: синдром выгорания определить тяжело. Признаки отличаются, и признаки у пострадавших также способны значительно отличаться. По этой причине экспертам было тяжело дать четкое определение «выгоранию». Однако сейчас это скоро изменится, так как ВОЗ первый раз признала данный синдром болезнью. Специалисты придают огромное значение причине состояния стресса, чем сигналам. Выгорание появляется из-за постоянного стресса, которому человек подвергается в профессиональной жизни и с которым невозможно удачно справиться. ВОЗ выделяет, что речь идет исключительно о стрессе на работе и что данный термин необходимо применять исключительно в связи с профессиональной средой..

<h1> Синдром выгорания впервые признан Всемирной организацией здравоохранения болезнью </h1>

Решение официально определить синдром выгорания как болезнь было принято во время встречи руководства ВОЗ в Женеве. За 20 лет организация составила список признанных болезней, зависимостей и расстройств психики. Данный список предназначается, чтобы помочь докторам по всему миру определять и лечить пациентов. Выгорание первый раз отмечено как синдром в новом классификационном списке, который станет размещён в 2022 году..

<h1> Синдром выгорания впервые признан Всемирной организацией здравоохранения болезнью </h1>

Признаки выгорания очень похожи на депрессию, по этой причине заболевание часто неправильно диагностируется. Пострадавшие больше не могут хорошо выполнять собственную ежедневную работу, ощущают постоянную утомленность и вынуждены думать о работе даже во время перерыва на обед. Но им тяжело сосредоточиться на собственной работе, принимать обычные решения и разрешать проблемы. Продуктивность уменьшается, люди, страдающие синдромом, иногда отказываются от своих увлечений и не хотят заниматься чем-то наедине с компанией друзей и семьей. ВОЗ сгруппировала все признаки в 3 группы:

1. Истощение. Пациенты регулярно ощущают утомленность и подавленность..

2. Цинизм и негатив — рабочая жизнь больше не приносит удовольствия, вы не добиваетесь успеха и не можете достигнуть собственных целей..

Источник: deavita.com