
Мраморный торт, безусловно, считается одним из очень востребованных тортов. Это вкусно, легко и быстро приготовить. Мы выбрали для вас разные варианты традиционного мраморного торта, которые воспроизводят обычный вкус и мраморный вид десерта, приправляют его и преобразовывают в настоящий представление. Один сочный мраморный торт с яичным гогольцем либо же без яйца и молока? Вдохновляйтесь нашими предложениями.
Сочный мраморный торт — базовый рецепт

Мы подготовили простой и вкусный рецепт пушистого мраморного торта, который у вас точно получится. Для теста вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 150 мл молока
- 25 г какао-порошка
- 30 г сахарной пудры для посыпки или 200 г глазури для торта на ваш выбор
Сочный мраморный торт — легкий и с небольшим содержанием компонентов

Смешайте масло, сахар и соль пока необразуется пены. Добавьте яйца одно за иным и перемешайте. Муку и разрыхлитель перемешать и по очереди добавить 100 мл молока. Залейте 2/3 теста желаемой формы. Потом добавьте какао-порошок, 1 ст. ложку сахара и 50 мл молока в тесто которое осталось. Намажьте темное тесто на светлый и выложите торт мрамором. Время выпекания будет примерно 50 минут при температуре 180 ° C сверху / снизу (конвекция 160 ° C)..
Как получить обычный узор

Чтобы обычный узор на вашем мраморном торте был красивым и большим, однако не слишком ровным, положите темное тесто на яркое, а потом протяните древесную шпажку по спирали через тесто один или 2 раза. Шампур должен касаться дна формы для выпечки. Если вы хотите, чтобы мрамор был более одинаковым, вы можете применить ложку для мороженого или ложку, чтобы вылить тесто в форму друг с другом и один на один..
Зебра мраморность — легкая и красивая

Если вы хотите получить красивый узор в виде зебры, положите в форму ложку светлого теста, а поверх темную массу. Очередность повторяется до той поры, пока не будет израсходована общая масса..
Форма для выпечки — это вопрос правильного подбора

Вы можете выпечь мраморный торт разнообразной формы, будь то венок, кольцевой торт, торт в коробке или же просто на листе, мраморный торт бесподобен, всегда смотрится великолепно и форма может изменяться. В зависимости от случая вы можете попробовать разнообразные варианты подачи, к примеру, небольшие мраморные пирожные в стакане или милые мраморные кексы..
Мраморные кексы — утонченные и многообразные

Кексы безупречны, если у вас существует несколько гостей, которых необходимо утешить. Украшайте небольшие сладости так, как вам нравится, и сделайте их разными и необыкновенными. Украсьте собственные мини-тарталетки сливочными сливками, легкой глазурью из сливочного сыра маскарпоне, сливочным кремом, безе, фруктами и карамельным соусом или орехами, отчего же не покрыть их помадой? У капотов точно нет ограничений.
Сочный мраморный торт небольшого формата в стакане

Вы хотите найти привлекательные и необычные предложения по сервировке вашего мраморного торта? Домашняя выпечка, поданная в стакане, обязательно будет хорошо принята. Для выпекания маленького торта вам потребуются толстостенные и огнеупорные банки с широким отверстием, чтобы готовый мини-торт можно было легко перевернуть. Прежде чем заливать тесто, хорошо смажьте стаканы маслом, а потом посыпьте мукой или молотыми орехами. Мраморные лепешки в бокале подходят не только в качестве сладкой вещи на столе для чтения, но и для пикника, как маленькая распродажа или презент..
Реализуйте свои творения в соответствии с вашими вкусами

Если вы хотите дать этому восхитительному торту персональный вид и приправить его вкусом, вы можете создавать собственные непревзойденные конфигурации. Если вы любите фруктовую выпечку, превосходный вариант — сочный мраморный торт с клубникой, малиной или вишней..
Сочный мраморный торт с любимыми фруктами внутри или сверху

Вы можете просто поднять кусочки фруктов под тестом или применить их в качестве начинки для торта и так легко создать фруктовый пушистый десерт. Если вы не очень любите какао, но все таки хотите, чтобы торт был шоколадным, поменяйте какао-порошок 2-мя столовыми ложками Nutella..
Украсьте торт орехами или карамелью.

Достаточно стильно торт смотрится с кусочками карамели. Карамелизируйте сахар на сковородке и вилкой натяните карамельные нити на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Пускай застынет и украсят ароматный мраморный торт..
Превратите сочный мраморный торт в волшебный торт

Ищете элегантный рецепт торта? Будь то для дружеского домашнего торжества или же просто для кофе-вечеринки с компанией друзей, вы можете превратить прекрасный мраморный торт в простой торт. Печь мраморные основы для торта в формовой форме и бережно разрезать 2 слоя торта равномерной толщины..
Легкий мраморный пирог со сливочным кремом

Украсьте мраморный торт по собственному вкусу и настроению, к примеру, добавив много сливок, сливочного крема и прочих подобранных компонентов, и побалуйте собственных гостей.
Мраморный торт со сливками и фруктами

Бисквитный пирог также бесподобен в начинке, его быстро и легко приготовить. Начинка из сливок и абрикоса — очаровательное и соблазнительное комбинирование. Можете покрыть торт мармеладом и красиво оформить фисташками..
Красочный мраморный торт — оживите черно-белую классику цветом

Трехцветный торт из неаполитанского мрамора привлекает внимание внутри, его легко приготовить при помощи пищевого красителя и соответствующего аромата. Вы можете добавить в цветное тесто фруктовое варенье и кусочки фруктов и достигнуть более сочного фруктового вкуса..
Сладкий соблазн почистить хмельной напиток

Для особенного сочного аромата вы можете добавить рюмку рома или бейлиса к ключевому рецепту или приготовить традиционный с гогольцем-могольем. Заменить указанное кол-во сливочного масла на растительное и добавить в тесто 250 мл яичного ликера. Просто необходимо еще добавить 2–3 ст. ложки муки, так как добавление яичного ликера немного разжижает тесто..
Веганский мраморный торт

Вы обходитесь без продуктов животного происхождения? Сочный и бесподобно ароматный мраморный торт легко приготовить даже без масла, молока и яиц. Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 щепотка соли
- 200 г сахара
- 1 чайная ложечка ванильного вкуса
- 90 мл рапсового или подсолнечного масла
- 80 мл сока лимона
- 280 мл газированной мин. воды
- 4 столовые ложки какао для темного теста
Выпекайте при 175 ° C в течение 40-45 минут, а потом, разумеется, насладитесь не раздумывая..
Сочный мраморный торт — низкокалорийная замена

Если вы хотите сделать что-то для стройной линии или попробовать низкокалорийный вариант мраморного торта, вы можете, к примеру, заменить пшеничную муку на низкоуглеводную миндальную муку и подобным образом достигнуть орехового вкуса..

Поскольку миндальная мука очень сухая, лучше всего добавить в тесто еще 3-5 столовых ложек молока. В качестве дополнительной муки можно применить кокосовую или соевую муку. Вы можете избежать сахара с подобными заменителями, как березовый сахар, эритрит или ксилит..
Источник: deavita.com