Стевия как заменитель сахара в выпечке — на это следует обратить внимание

Стевия как заменитель сахара в выпечке — вот на что необходимо смотреть

Если вы в наше время сидите на диете или страдаете диабетом и хотите скушать что-нибудь сладкое, стевия идеальна в качестве полезного заменителя сахара для выпечки. Стевия применялась в качестве подсластителя в Южной Америке на протяжении сотен лет. Гликозиды стевиола — это названия элементов, отвечающих за сладкий вкус растения. Стевия в 250–300 раз слаще сахарозы, однако не содержит калорий, углеводов и гликемического индекса. Не обращая внимания на определенные сложности, которые могут появиться во время использования стевии в качестве заменителя сахара в выпечке, она поможет вашей семье и вам наслаждаться сладкими угощениями при меньшем потреблении сахара. Стевия также поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что ее делает идеальной для диабетиков..

Роль сахара в выпечке

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Столовый сахар знаменит собственной сладостью, и еще большим содержанием калорий и углеводов. Сахар продолжает получать нехорошую репутацию, и его обвиняют во многих проблемах со здоровьем, например как ожирение и диабет 2 типа. Но все повара и пекари знают, что сахар — неоценимый ингредиент, обеспечивающий не только приятный вкус, но и правильную текстуру, цвет и объем выпечки..

Сахар не только делает еду и напитки вкуснее. В выпечке, такой как торты, печенье и пирожные, сахар придаёт нежную текстуру и ее делает очень легкой. Это также помогает держать влагу, чтобы ваше жевательное печенье с шоколадной крошкой не высыхало. Сахар помогает подрумяниться (только представьте золотую корочку на банановом хлебе) и может кристаллизоваться, давая выпечке хрустящую корочку или текстуру. Если вы пекарь, то, возможно, знаете, что сахар питает закваску. Когда сахар нагревается, он карамелизируется и образовывает основу для карамельного соуса, хрупкого или флангового соуса..

Стевия как полезный заменитель сахара для выпечки

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Хотя стевия подойдет для выпечки, необходимо знать, что итоговый результат с сахаром не будет таким. Хотя заменители сахара очень сладкие, они не обладают аналогичными качествами или химическим составом, как столовый сахар. Благодаря этому вам следует приготовиться к следующим проблемам:

Яркий цвет — Заменители сахара не имеют подобного результата потемнения, как сахар при выпечке. Также нужно отметить, что стевия не карамелизируется..

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Меньше объема — Пироги и кексы не будут подниматься при выпечке, если они выполнены из стевии..

Отличия текстур — Выпечка с малым содержанием сахара либо же без него в большинстве случаев более сухая и плотная, так как подсластители не поглощают влагу..

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Отличия во вкусе — У стевии своеобразное послевкусие, чем-то напоминающее лакрицу. Для кого-то это большое разочарование, а кому-то нравится вкус. Если пирог кажется вам неприятно горьким, можно просто оставить его на 1 день. На следующий день интенсивный вкус нейтрализуется.

время выпечки — Может быть, вам потребуется настроить время, которое необходимо для выпечки торта или печенья со стевией..

Для достижения самых лучших результатов лучше всего применять не менее 50 граммов сахара, чтобы помогать потемнению и сделать лучше текстуру жидкого теста. Вам также, возможно, потребуется подобрать более невысокую температуру выпечки и немного сделать больше время выпечки..

Поменяйте сахар стевией — правильная дозировка

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Стевия от природы гораздо слаще сахара. Всего 1 чайная ложечка настоящей стевии имеет сладость 200 граммов сахара. Дать советы относительно правильного количества стевии для запекания сложно. Продукты на основе стевии, представленные на рынке, иногда сильно отличаются по сладости..

Для привычного торта достаточно ориентировочно 20 г порошка стевии. 50 г сахарного гранулята, посыпанного стевией, отвечает ориентировочно 125 г столового сахара. 75 г сахара стевии отвечает 150 г нормального сахара. В форме жидкости в виде жидкости 20 капель стевии соответствуют 10 г сахара. Лучше всего соблюдать инструкции по соотношению сахара и стевии на упаковке..

При выпечке с порошком стевии также нужно внести в рецепты несколько корректировок компонентов. Сахар занимает важное место в структуре вашей выпечки, по этой причине вам необходимо применять наполнитель, чтобы компенсировать большую половину, утраченную из-за сахара..

Как добавить объема торту не сладкий?

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Применяйте 75 граммов наполнителя на каждые 200 граммов замененного сахара. Предполагаемые полезные наполнители: яблочный соус, тыквенное пюре или йогурт. В большинстве случаев также можно применять фруктовый сок или воду. Если какой-нибудь из данных наполнителей уже применяется — к примеру, банан в банановом и ореховом пироге — просто увеличьте кол-во этого ингредиента в рецепте. Тесто должно стечь с ложки, не быть ни чрезмерно жидким, ни чрезмерно объемным. Сахар делает пирожные светлее, по этой причине готовый пирог со стевией будет намного плотнее и, может быть, более рыхлым. Вы можете противодействовать этому, добавив чуть-чуть больше пищевой соды, чем требует рецепт..

Применение стевии в качестве заменителя сахара в выпечке

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Чтобы заменить стевию сахаром, нужно внести несколько изменений. При выпечке печенья стевию лучше применять в рецептах хрустящий печенье как к примеру. Песочное печенье б / у. Выпекая печенье со стевией, лучше всего добавить немного объема и влаги в виде тыквенного пюре, яблочного пюре, овсянки или ореховой пасты. В другом случае печенье может стать сухим и рассыпчатым..

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

В кекс Вы должны разделить яичные белки и спать прочно, чтобы тесто для торта сбереглось в объеме. Обязательно переверните пирог на охлаждающей решётке после выпечки, чтобы сберечь объем и не допустить оседание торта..

Дрожжевой хлеб необходим сахар, чтобы подняться. Поменяйте стевию только половину сахара и увеличьте дозу пищевой соды, чтобы компенсировать минус сахара. В любых ситуациях духовку нужно заранее подогреть до необходимой температуры..

Сделать глазурь из стевии сложно

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Следуйте такой же дозировке, чтобы заменить сахар в глазури, которую вы ложите на готовый торт. Но некоторые глазури практически полностью базируются на сахаре, и результат со стевией будет плохим. Часто удобнее подавать торт с низкокалорийными нежирными взбитыми сливками или полезным соусом из фруктов, подслащенных стевией. В большинстве случаев хорошо работает обычная глазурь из сливочного сыра, которая состоит из 230 г сливочного сыра, 55 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки йогурта и 1 чайной ложки стевии..

<h1> Стевия как заменитель сахара в выпечке - на это следует обратить внимание </h1>

Примечание: хотя стевия не содержит калорий и не вызывает колебаний уровня сахара в крови, все же рекомендуется принимать ее в небольших количествах из-за излишка калорий в десертах. Иные ингредиенты в рецепте могут помогать скачкам сахара в крови. Максимально допустимая суточная доза стевии в соответствии с правилами ЕС составляет 10 мг на кг массы тела. Подобным образом, обычный взрослый человек весом от 60 до 80 кг может потреблять от 600 до 800 мг стевии в концентрированной форме..

Источник: deavita.com