Формовочная защитная маска от коронавируса — новый дизайн

Формовочная защитная маска от коронавируса — новый дизайн

Профессор автомобилестроения Кенджи Шимада и докторант Эрика Мартелли разработали новый дизайн податливой маски для защиты. В разгар текущего коронного кризиса подобных капп не хватает, особенно очень маски для защиты N95. В ответ компания по аддитивному производству и 3D-печати объявила о конкурсе. Это называют «Соответствие вызову». Участникам была дана неделя для создания маски, которая обеспечила бы систематический контакт для всех типов лица..

Разработана функциональная, податливая защитная маска.

<h1> Формовочная защитная маска от коронавируса - новый дизайн </h1>

Дизайн Шимады и Мартелли, названный гибкой маской, уникален в данном отношении. Изделие как правило имеет форму, соответствующую лицу пользователя, и образовывать уплотнение, защищающее от проникновения вируса. В большинстве случаев исследования Мартелли фокусируются на масках от апноэ во время сна и, например, на том, как сделать лучше собственную форму. Она подумывала об применении горячей воды, чтобы сделать защитные маски подходящими для собственных исследований. Поскольку она сосредоточилась на борьбе с коронавирусом, это была уникальная возможность проверить собственную идею..

Студент знал, что очень тяжело создать непроницаемую форму, пригодную для любого лица. Имея это в виду, и профессор Шимада, и она знали, что хороший компонент — это возможность быстро и легко настраивать маску. Они могли сделать это при помощи горячей воды и печати из пластика с невысокой температурой плавления. Податливая защитная маска состоит из 2-ух частей: корпуса маски и каркаса фильтра. При нагреве пластик становится податливым, и маску можно приспособить к контурам лица пользователя. После добавки ремешка и маленького квадрата материала для фильтрации N95 маска готова для защиты хозяина от коронавируса..

Идея дизайна

<h1> Формовочная защитная маска от коронавируса - новый дизайн </h1>

Вдохновением для создания податливой маски для защиты послужила маска Montana, еще одна маска, напечатанная на 3D-принтере, которая хранит материал N95. Две маски дают возможность намного эффективнее применять материал N95. Это значит, что маска N95 может предъявить материал для неоднократного применения в собственных конструкциях. Впрочем маска Монтаны не податлива, как маска Шимады и Мартелли. Помимо того, Шимада и Мартелли планируют сделать дизайн доступным для абсолютно всех, у кого есть 3D-принтер. Они опубликовали собственный дизайн на ресурсе университета в связке с данными САПР и руководствами по формованию горячей водой. По мере того, как в летние месяцы они улучшают собственный дизайн, пара будет оновлять информацию в сети интернет, чтобы медучреждения и отдельные лица могли свободно создавать собственные индивидуальные версии..

Источник: deavita.com