Современная архитектура и исследования поведения: дизайнеры должны реализовывать более экологичные проекты в будущем

Искусственная среда и современная архитектура потребляют энергию и делают отходы, что имеет жизненно приоритетное значение для борьбы с климатическими изменениями. Благодаря этому более серьезная доза исследований поможет в этом. Было время, когда устойчивое развитие означало также экономические выгоды или устойчивый финансовый рост. Так что это было не так, как мы знаем сегодня, а конкретно экологично безопасное строительство..

Исследования архитектуры современного времени

<h1> Современная архитектура и исследования поведения: дизайнеры должны реализовывать более экологичные проекты в будущем </h1>

Изменение значения связано с докладом «Наше общее будущее» от 1987 года, который председательствовал тогдашний глава правительства Норвегии Гру Харлем Брундтланд. В состав отчета вошли социологи, естествоиспытатели, промышленники, экологи и политики. Они вышли из собственных бункеров, чтобы побеседовать между собой и понять, как люди меняют глобальную внешнюю среду. Отчет помог таким совместным процессам одновременно с идеей рассматривать внешнюю среду и развитие как одну тему..

В определенных областях быстро стало очевидным, что междисциплинарная работа важна для понимания изменений внешней среды и смягчения их последствий или адаптации к ним. Подтверждение человеческой причины изменения климата потребовало, среди прочего, общих усилий метеорологов, океанографов и географов. Чтобы заменить озоноразрушающие химические вещества в аэрозольных баллончиках и холодильниках, химикам понадобилось работать с дизайнерами продукции. Впрочем иные области еще близко продвинулись на собственном междисциплинарном пути..

В проекте, спонсируемом журналом и Конвергентной поведенческой наукой в ??Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, международная группа архитекторов, дизайнеров и инженеров провела год с бихевиористскими учеными, стараясь понять, как их дисциплины могут лучше работать вместе. Наряду с кабинетами министров, промышленностью и отдельными людьми искусственная среда потребляет энергию и производит отходы. Это одинаково важно для стойкости. Как говорят в Докладе об устойчивом развитии природы, может быть тяжело успешно работать вместе и учиться друг у друга. Но, беря во внимание планетарную ситуацию, цена будет значительно выше, если это не сделать..

Научные перспективы

<h1> Современная архитектура и исследования поведения: дизайнеры должны реализовывать более экологичные проекты в будущем </h1>

Подобным образом, поведенческие исследования имеют значительное отношение к искусственной обстановке. Нам необходимо проанализировать, как люди живут, работают и передвигаются, чтобы создавать подходящие для жизни здания и города. Впрочем группа поняла, что есть место для более тесного партнерства в области устойчивого развития. Отчет собой представляет повестку дня для совместных исследований. Предполагаемые вопросы: как архитекторы и дизайнеры принимают решения. В какой степени поведенческие исследования могут быть использованы к устойчивому дизайну и современнейшей архитектуре в остальных контекстах? Архитекторы себя чувствуют обязанными стимулировать важное применение энергии.?

Междисциплинарная работа требует щепетильного общения и построения доверия. Как показывает пример определения устойчивого развития, дисциплины имеют свой личный язык и могут по-разному трактовать термины..

Уроки междисциплинарности можно еще извлечь из «научных войн» середины 1990-х годов, когда отношения между учеными и социологами, занимающимися методами проведения исследований, были натянутыми. Часть амбиций социологов науки заключается в том, чтобы предъявить экспериментаторам зеркало для выявления недоработок их методов. Но все таки, некоторые выдающиеся искатели разглядывали эти исследования как вмешательство, думая, что ученые мало что могут извлечь из них..

<h1> Современная архитектура и исследования поведения: дизайнеры должны реализовывать более экологичные проекты в будущем </h1>

Один из вариантов сделать меньше дисциплинарное напряжение — выделить, что стойкость требует изменений в поведении на всех уровнях. Исходя из этого, это требует дополнительных исследований во всех секторах. К примеру, правительства часто взаимодействуют с независимыми экспериментаторами, изучающими, как можно сделать лучше политику, в том числе как правительство должно приспособиться, чтобы быть более успешным в продвижении стойкости..

Точно также бизнес-школы проводят тематичные исследования того, как компании могут приспособиться, чтобы помогать этим изменениям. Наука о поведении поможет всем нам — индивидуальным лицам и сообществам — поменять наше поведение, будь то применение большего количества общественного автотранспорта или же просто маленькое уменьшение температуры..

Источник: deavita.com