Какая сковорода для какого блюда лучше всего?

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Хорошая сковорода гарантирует, что вы сможете быстрее, легче и лучше достигнуть самых лучших результатов приготовления. Будь то жарка, жарка на гриле или тушение, форма и материал каждой сковороды приспособлены к определенным задачам, и, как и в случае с инструментом, вам всегда понадобится которая подходит сковорода для разных целей. Какая сковорода наиболее подходит для какой цели? читай дальше что бы узнать.

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Вкус и качество стейков, блинов и даже обычного омлета в большинстве случаев зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена ??еда. В совершенстве в кухонной комнате должно быть несколько кастрюль с самым разнообразным диаметром, толщиной и высотой стенок, из тех или иных материалов. Не напрасно профессиональные повара приготавливают различные блюда на различных сковородках. Допустим, для жарки стейка больше всего будет подходить сковорода-гриль, а для жарки яиц подойдёт любая сковорода с непригораемым покрытием..

Какая сковорода для чего? Обзор типов кастрюль

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

При подборе подходящей посуды важное значение имеют аккумулирование и теплораспределение, материал и покрытие. В чем разница между сковородой и вок? Какую сковородку вы применяете для стейков? Мы отвечаем на все вопросы по теме и даём полезные советы про то, как получить от еды много удовольствия..

Сковорода — классика в кухонной комнате

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Сковороды имеют большое дно и высоту приблизительно 4 см. Невысокий край и слегка изогнутое дно сковороды делают их безупречными для блюд, которые приходится постоянно переворачивать. Благодаря длинной ручке руки защищены от брызг горячей жидкости. Вы можете печь все, от грудок курицы до сосисок и яичницы. Для большей хрусткости примените минимальное количество масла. Сковорода для каждодневного применения имеет усредненный диаметр 24-28 см..

Доступные материалы: алюминий, нержавейка, чугун..

Как правило сковороды разделяют на сковороды с непригораемым покрытием и сковороды без покрытия. Очень популярным непригораемым покрытием считается тефлон..

Совет: Есть разница между сковороды и сковороды для тушения, которые также называются сотейниками. Последние отличаются большей поверхностью и тем более высоким краем приблизительно 6-8 см..

Сотейник

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

К этому всему к сковороде, сотейники также считаются одним из самых популярных видов сковороды. Сотейники имеют широкое дно и большой край, благодаря этому вы можете тушить немалое количество овощей. Тушение в большинстве случаев требует больших температур и равномерного теплораспределения от пола по стенкам. Это дает возможность прекрасно готовить пищу, не пережаривая ее. Сковороды для соте можно применять для различных кулинарных задач, от жарки мяса до добавки соуса..

Доступные материалы: нержавейка, алюминий, медь..

Вок

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Wok отличается собственной полукруглой формой и применяется как правило в азиатской кухне. Классические воки имеют полностью выпуклый купол, тогда как современные воки имеют ровное дно, совместимое с работающими от электричества и индукционными плитами. Его изогнутая форма обеспечивает прекрасное распределение тепла. В воке ингредиенты должны регулярно передвигаться, чтобы сберечь их текстуру и аромат. Так его хорошенько встряхивают и перемешивают во время приготовления.

Доступные материалы: чугун, алюминий, сталь..

Сковорода для блинов

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Сковороды для блинов в большинстве случаев имеют большую нижнюю поверхность и плоский край. Эта плоская, ровная форма обеспечивает прекрасное распределение теста и равномерное и быстрое выпекание блинов. Выдвигать блины из формы на тарелку в безупречном виде — это тоже детская игра..

Доступные материалы: алюминий, чугун, сталь.

Сковорода-гриль

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Сковороды-гриль могут быть округлыми или квадратными, иметь гладкое или ребристое дно. Они могут выдержать очень большие температуры и придают мясу и рыбе великолепный жареный аромат и красивую вкусную корочку. Обязательно подберите размер, который подойдет для того количества людей, для которых вы в большинстве случаев готовите..

Доступные материалы: чугун, алюминий.

Кастрюля

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Кастрюля объемом 2 литра замечательно подойдет для приготовления соусов либо для разогрева супов и соусов для пасты. Чтобы быстро выполнить все такие задачи, больше всего будет подходить медная сковорода. Материал способен выглядеть тёплым и привлекательным, когда сковорода висит на полке в загородной кухне, однако он может предложить больше, чем просто эстетику. Медь обладает отличными термическими характеристиками — быстро нагревается и сразу остывает. Это значит, что он особенно прекрасен для приготовления сливочных соусов или карамелизации сахара..

На какой сковороде вы готовите стейки и хрустящий жареный картофель??

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Стейки можно быстро приготовить на среднем или сильном огне. Так вы получите хороший брендинг снаружи, при этом сохраняя розовую и сочную внутреннюю часть. Чугунные сковороды идеально годятся для жарки стейков. Им необходимо чуть больше времени, чтобы нагреться и не быстро высвободить собранное тепло. Очередной плюс стальной сковороды: если вы готовите толстый стейк, к примеру Для стейка из крупа можно поставить всю сковородку в духовку и приготовить который обжарен стейк..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Как приготовить безупречный стейк из сковородки:

1. Приобретите лучший стейк для жарки..
Лучшие стейки для приготовления на плите — это стейки без костей толщиной от 3 до 4 дюймов. Для такого способа прекрасно подходят намного толстые нарезы, например стейк или ребрышки без костей. Подбирайте стейк с хорошей мраморностью (белесыми жирными волокнами, проходящими через мясо). Когда в стейке достаточно жира, он остается влажным на протяжении всего процесса приготовления и имеет вкус и текстуру, нужные для замечательно прожаренного стейка..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

2. Приправьте стейк перед жаркой..

Вы должны хорошо солить стейк как минимум за полчаса до запекания. Соль растворяется и всасывается в мясо. Это вытянет из мяса мясной сок. Сухая поверхность мяса — прекрасная предпосылка для великолепной корочки..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

3. Обжарьте стейк на сильном огне..

Дайте сковородке из чугуна нагреться до точки, чтобы она немного задымилась, перед тем как добавлять стейки в сковородку. Сильный огонь важен для получения красивой корочки на стейке. Продолжайте движение стейков, переворачивая их приблизительно каждую минутку, чтобы снаружи появилась тонкая, ровная корочка. По окончании половины времени приготовления добавьте несколько столовых ложек масла и зелень. Большой ложкой налейте горячее масло на стейки и иногда переворачивайте их, пока они не достигнут желаемого уровня..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Установите время приготовления:
Чтобы достигнуть желаемого уровня приготовления, вы должны проверить внутреннюю температуру мяса при помощи проникающего термометра. Начните померить температуру стейка приблизительно через 4-ре минуты, чтобы узнать, сколько еще необходимо готовить..

Нечасто: Снимите стейк с огня при температуре примерно 52 ° C и жарьте около 6-ти минут..
Средне-редкие: Удалить при 55 ° C, общее время приготовления приблизительно восемь минут..
Усредненный: 60 ° C, только от девяти до 10 минут.
Прекрасно сработано: Поджаривать около 12 минут.

Жареные овощи

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Сродни стейку, это же можно отнести и к овощам. Вкусный жареный картофель должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Так что опять вытащите сковороду из чугуна из шкафа!

Какая сковорода для жарки?

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Хотите замечательно приготовить кордон блю или панированный шницель? Примените большую глубокую сковородку или сковороду из чугуна для жарки, во избежание или, как минимум, свести до минимума брызги масла. Сковороды из эмали или нержавейки прекрасно подойдут для жарки во фритюре. Просто остерегайтесь сковородок с непригораемым покрытием.

Нагрейте масло на сковородке, пока оно не начнет сиять, и по очереди выложите в него шницель. Для достижения безупречного золотисто-хрустящего совершенства требуется всего пару минут на каждую сторону..

Какая сковорода наиболее подходит для рыбы??

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Если вы хотите быстро приготовить на ужин, подбирайте филе белой рыбы. На сковородке можно вкусно приготовить любую нежирную белую рыбу: к примеру, тилапию, треску, окунь, морской окунь, сом и окунь. Если есть сомнения, расскажите продавцу рыбы, как вы планируете готовить рыбу, и спросите, какую рыбу он рекомендует..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Имеет смысл применять сковородку с непригораемым покрытием, чтобы рыба не прилипала к ней. Впрочем превосходство кастрюли из чугуна или нержавейки в том, что рыба будет немного более золотистой и хрустящей. Если вы применяете одну из данных сковородок, слегка промокните рыбное филе кухонной бумагой и добавьте в сковородку еще немного масла..

Какая сковорода для ризотто? Широкий сотейник

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Ароматный нежный рис в сливочном соусе нужен для безупречного ризотто. Чтобы достигнуть такого результата, жидкости необходимо дать не быстро испариться. Оптимальный способ сделать это — применять широкий сотейник..

Типовые сковороды помогают быстрому испарению, а это означает, что рис сухой и часто пережаренный. Большинство людей предпочитают готовить ризотто в суповой кастрюле, так как это замедляет парообразование, однако нередко это способно привести к довольно жидкой консистенции..

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Но сотейник диаметром от 25 до 30 см замечательно подойдет для приготовления ризотто. Его как раз нужного размера, чтобы приготовить ризотто для четырех-шести человек. Большой край этой кастрюли обеспечивает быстрое и равномерное парообразование варочной жидкости без выкипания риса. Маленькая глубина и приличная площадь поверхности также означают, что бульон выветривается приблизительно с такой же скоростью, что и рис, из-за чего ризотто выходит более кремообразным. Эта сковорода также ускоряет время приготовления. Так что попробуйте приготовить ризотто на очень широкой сковороде и взгляните, насколько оно станет сливочным..

Какая сковорода для блюд из яиц?

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Будь то завтрак, обед или ужин, яичница, яичница или омлет — это всегда прекрасная идея! И не надо приобретать специализированную кастрюлю для яиц — подойдёт любая сковорода. Как правило для жарки яиц применяется сковорода с непригораемым покрытием или хорошо смазанная сковорода из чугуна, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Если вы любите применять кастрюлю из нержавейки или эмалированную посуду, просто добавьте немного масла..

Для жарки яиц подходит сковорода разного размера. Если выбирать только Вам, примените сковородку, которая отвечает количеству яиц, которые вы готовите: маленькая 8-дюймовая сковорода хороша для одного жареного яйца. Примените большую 12-дюймовую кастрюлю, если Вы запланировали домашний бранч..

Подберите подходящий уровень нагрева. Хороший усредненный огонь замечательно подойдет для жарки яиц. Это гарантирует равномерное приготовление яиц..

Сковорода из чугуна — наш хороший выбор для фриттат.

<h1> Какая сковорода для какого блюда лучше всего? </h1>

Поскольку вы сначала готовите фриттату на сковородке на плите, а потом заканчиваете ее печь в горячей духовке, нужна огнеупорная сковорода. А когда доходит дело до блюда из яиц, прекрасным вариантом будет сковорода из чугуна. Чугунные сковороды могут быть самого разного размера, однако для фриттаты больше подойдут сковороды диаметром около 8 или 8 дюймов. Его хватит на четыре-шесть человек, и вы очень легко перенесете тяжёлую сковородку из духовки на стол. Антипригарная поверхность чугунной сковороды также гарантирует, что фриттата может быть легко удалена со сковороды после приготовления. В сковороде из нержавейки яйца скорее прилипнут к дну и краям сковороды..

Источник: deavita.com