Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Пасха — время семьи! Удивите семью вкусным десертом. Мы собрали несколько рецептов вкуснейшего марципанового торта и детально расскажем, как их можно приготовить самостоятельно. Будь то просто украшенные марципановыми пасхальными яйцами или полностью обшитые марципаном: эти пасхальные куличи просто неотразимо вкусны. И, что очень важное, обыкновенные, хорошие десерты прекрасно совмещаются с другими поводами. К примеру, детям точно понравится торт с марципаном на День рождение. Вдохновитесь предложениями и создайте сладкие деликатесы, показанные ниже..

Легкий рецепт марципанового торта на Пасху

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Первое сладкое обольщение прекрасно подходит новичкам, так как рецепт марципанового торта довольно прост..

Порций: 16. Питательность на порцию: 406. Приготовление: 25 минут, время выпекания: 1 час 30 минут..

Принадлежности: Пружинный противень диаметром 18 см, слегка который смазан маслом и застеленный бумагой для выпечки..

Ингредиенты:

  • 500 г марципана
  • 175 г сливочного масла
  • 175 темный тростниковый сахар
  • 4 больших яйца
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 50 г свежемолотого миндаля
  • 300 г микса из изюма, султана и сушеной смородины
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки специй
  • 2 чайные ложки молока
  • Бренди — 2 ч.
  • 1 чайная ложечка абрикосового джема

По запросу для украшения: паста красящая (можно раскрасить пасхальные яйца из марципана в разнообразные цвета) или съедобные цветы (фиалки).

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Подготовка:

1. Установите в духовке режим воздушной циркуляции 170 или 150 градусов. На противне раскатать по кругу 1/3 марципана. Тогда оставьте марципан в стороне.

2. Смешайте масло и сахар до консистенции из крема, понемногу добавьте три яйца и взбивайте пока необразуется пены..

3. Просейте муку и пищевую соду и добавьте к яичной смеси. Добавьте миндаль, все тщательно перемешайте, а потом добавьте другие ингредиенты, кроме абрикосового джема и последнего яйца..

4. Вылейте половину смеси в поддон для пружин, потом положите сверху раскатанный марципан, распределите оставшуюся смесь и выровняйте. Печь час и тридцать минут, пока торт не станет золотисто-коричневым. На всякий пожарный случай проделайте кулинарный тест зубочисткой, исключительно после этого выньте пирог и положите его на поверхность для работы. Дать остынуть до домашней температуры.

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

5. Накройте остывший пирог абрикосовым джемом, потом раскатайте половину оставшегося марципана по кругу и положите на пирог. Слегка надавите пальцами на край марципана. Раскатайте оставшийся марципан в 11 шариков одного и того же размера..

6. Взбить последнее яйцо и смазать им марципан. Поставить корж в разогретую до 170 градусов духовку на какое-то время. Готовый марципановый торт можно хранить в герметичной форме для выпечки на протяжении семи дней. Наш совет: если вы готовите торт для малышей, вы можете пропустить последний шаг и просто приклеить на торт шарики из марципана с абрикосовым джемом. При желании пасхальные яйца из марципана можно раскрасить пастообразной краской или красиво оформить фиолетовыми цветами..

Марципановый торт на Пасху: рецепт с ягодами

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Следующий рецепт не только вкусный, но и крайне полезный. В выпечку добавляют ягоды годжи, сахар из цветков кокоса и муку из коричневого риса. Этот легкий торт с фруктами точно понравится молодым и старым на кофейном раунде..

Кол-во порций: 12. Питательность на порцию: около 350. Приготовление: 40 минут, время выпекания: 25 минут.

Ингредиенты для основы торта:

  • 150 г коричневой рисовой муки
  • 150 г миндаля
  • 3 ч.л. нитрона
  • 125 г сахара из цветков кокоса
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 г ягод годжи
  • 100 г изюма
  • 1 маленький кусочек имбиря, натертого на терке
  • Цедра и сок 2-ух лимонов
  • 4 яйца
  • 100 г кокосового масла, растопленного
  • 90 мл миндального молока

Для абрикосового джема: 200г кураги, горячая вода, сок половинки апельсина.

Для марципана: 300 г миндаля (опустить миндаль в горячую воду и оставить не менее чем на пол часа). 3 столовые ложки рисового сиропа, 2 чайные ложки миндального пюре или миндального вкуса, щепотка корицы.

Для набора: Жареный миндаль, ягоды годжи.

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Подготовка:

1. Сначала положите в мисочку рисовую муку, пищевую соду, корицу и сахар из цветков кокоса, все тщательно перемешайте..

2. В другой миске смешайте ягоды годжи, изюм, тертую цедру лимона и имбирь и дайте постоять пару минут..

3. Взбить яйца и растопленное масло кокоса до консистенции из крема, добавить сначала во фруктовую смесь, а потом в рисовую муку. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте миндальное молоко. В конце концов должна выйти насыщенная масса..

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

4. Поделить массу надвое и пролить по двум силиконовым тортам одного и того же размера. Печь в разогретой духовке 25 минут при 160 градусах, пока она не станет золотисто-коричневой, а середина не станет твёрдой. Отложите и дайте остынуть.

5. А в это время мелко измельчите миндаль, добавьте рисовый сироп и перемешивайте еще 120 секунд. Готовую массу раскатать в прямоугольник толщиной в палец и поставить в холодильник..

6. Для варенья просто порежьте абрикосы и положите их в кастрюлю с горячей водой. Когда размягчится, добавить апельсиновый сок и тушить смесь на слабеньком огне 10-15 минут, перелить в банке с вареньем, а потом убрать в холодильник..

7. Намажьте варенье на первую основу торта, потом разместите сверху вторую основу торта. Повторите процесс, потом разместите сырой марципан на вторую основу торта и порежьте его кружком. Из оставшегося марципана скатайте шарики и посыпьте корицей. Красиво оформить торт обжаренным миндалем, шариками и ягодами годжи..

Сделайте себе прикольный марципановый торт для детского стола

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Следующий марципановый торт обязательно создаст атмосферу веселья за детским столом. Кол-во порций: 8-10. Калорий на порцию: около 420. Приготовление: 1 час, время выпекания: 1 час 30 минут..

Ингредиенты:

Для апельсиновой моркови: 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 небольших яйца, 150 г саморазбавляющейся муки, 1 чайная ложечка красного пищевого красителя, 1 чайная ложечка жёлтого пищевого красителя.

Для основы торта: 300 г мягкого сливочного масла, 350 г коричневого сахара, 4 яйца средних размеров, 125 г муки саморазбавления (просеянная), 125 г муки (просеянная), 7 чайных ложек какао-порошка, 1 чайная ложечка пищевой соды, 2 чайные ложки ванильного сахара, 125 г измельченного черного шоколада, 2 чайные ложки горячей воды.

Для набора: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла (несоленого), 2 столовые ложки взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 250 г марципана (зеленого), 6 измельченных печений орео без сливок.

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов или до 160 градусов вентиляции, накройте четырехугольную форму для торта бумагой для выпечки..

2. Для апельсиновой моркови сначала взбейте масло и сахар пока необразуется пены, потом понемногу добавьте яйца, а потом добавьте муку. Все хорошо взбейте, потом добавьте пищевой краситель. Вылить тесто в форму для запекания и печь 20-25 минут. Дайте остынуть в форме до домашней температуры в течение 10 минут. Потом осторожно снимите пружинный лист и отложите в сторону. Ножиком порежьте апельсиновый торт в форме моркови..

3. Теперь приготовим шоколадный торт. Сначала смешайте масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйца и муку, добавьте какао-порошок, ванильный сахар и пищевую соду и перемешайте, пока не получите гомогенную смесь. Растопите шоколад на водяной бане и перемешайте с получившейся смесью. Добавьте кипяток и примените его для разжижения массы..

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

4. Разместите морковь по центру формы и бережно залейте шоколадной массой вокруг нее. Следите, чтобы шоколадная масса покрывала морковь с каждой стороны. Потом запекайте при 180 градусах в течение часа. Потом сделайте тест при помощи зубочистки и достаньте торт из духовки. Дайте остынуть до домашней температуры в течение 15 минут..

5. Для начинки смешайте шоколад и масло в термостойкой посуде и растопите на водяной бане. Потом добавьте взбитые сливки и активно перемешайте..

6. Готовый, а сейчас уже остывший торт положить на поверхность для работы вверх дном и смазать глазурью из шоколада. Посыпьте измельченным печеньем орео, потом при помощи ножа для печенья порежьте листы из зеленого марципана и выложите их декоративно в самом центре торта..

Кулич с фисташками и марципаном

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Каждый торт становится чем-то особым с марципановым одеялом. Но вкусный марципан также можно замешивать в качестве ингредиента теста. Рекомендуем вам вкусный рецепт марципанового торта с фисташками и вишней. Кол-во порций: 12. Питательность на порцию: около 450. Приготовление: 1 час, время выпекания: 1 час 30 минут..

Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек, разрезанной надвое.
  • 150 г марципана на кусочки толщиной 1 см
  • 150 г просеянной самоподнимающейся муки
  • 225 мягкое масло без соли
  • 185 г сахарной пудры
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды
  • 4 яйца
  • 100 г миндальной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соды
  • 1/3 стакана (50 г) жареных несоленых фисташек
  • Для сиропа: апельсиновый сок из апельсина, 1 чайная ложечка воды из цветков апельсина, 1 чайная ложечка сахарной пудры.

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов, разместите бумагу для выпечки на круглую форму для выпечки диаметром 20 см, оберните внешнюю часть формы для выпечки алюминиевой фольгой (чтобы сравнительно жидкое тесто не вытекло).

2. Обсыпать вишню и марципан 1 столовой ложкой муки. В большой миске взбивайте масло, сахарную пудру и цедру лимона в течение 3,5 минут пока необразуется пены. Когда он станет густым и легким, добавьте воду из цветков апельсина..

<h1> Марципановый торт на Пасху: вкусные рецепты куличей </h1>

3. Понемногу добавьте яйца, при этом активно перемешивая смесь. Смешайте муку, миндальную муку и пищевую соду, приправьте щепоткой соли и добавьте в мисочку марципан и вишню. Вылейте смесь в форму и посыпьте оставшимся марципаном и вишнями. Потом слегка вдавите кусочки марципана и вишню в тесто..

4. Выпекайте 20 минут, потом убавьте огонь до 160 градусов и запекайте еще 50-60 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой..

5. Для сиропа: выложите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на слабеньком огне 1-2 минуты, пока сахар не растает. Потом тушить при среднем огне еще 1-2 минуты..

Источник: deavita.com