Борьба с корью продолжается: планы обязательной вакцинации становятся более конкретными

<h1> Борьба с корью продолжается: планы обязательной вакцинации становятся более конкретными </h1>

Корь в действительности была одним из предотвратимых болезней, которые можно устранить при помощи вакцинации, и которые в теории уже должны были быть искоренены. Но немного поменьше месяца назад ВОЗ сообщила, что в минувшем году число заболевших корью утроилось. Благодаря этому ВОЗ классифицировала эпидемию кори как одну из наиболее серьезных угроз здоровью. Виной всему прививочный скептицизм и сомнение населения..

Планы обязательной вакцинации: важно, чтобы не менее 95% населения было вакцинировано.

<h1> Борьба с корью продолжается: планы обязательной вакцинации становятся более конкретными </h1>

Корь очень заразна, и осложнения появляются приблизительно в 40% всех случаев, благодаря этому пациенты должны лечиться в больнице. Если даже сначала болезнь протекает легко, позднее она может вызвать воспаление мозга головы. Пневмония также может развиться у людей со слабой иммунной системой, у младенцев и людей в возрасте. Благодаря этому, по данным ВОЗ, очень важно, чтобы не менее 95% людей были вакцинированы. Лишь в данном варианте гарантировано защита общества в общем. Но сейчас уровень вакцинации в Германии составляет практически 93%, что не может гарантировать эффективную защиту от вирусного болезни. Не лучше дела обстоят и в Америке: глава горадминистрации Нью-Йорка Билл Де Блазио несколько дней назад ввел чрезвычайное положение и ввел обязательные прививки в очень сильно пострадавшем районе Бруклина. Любой, кто живёт там и не может довести, что он был вакцинирован, теперь должен ожидать штраф в размере около 900 евро..

Планы обязательной вакцинации: планы правительства становятся более конкретными

<h1> Борьба с корью продолжается: планы обязательной вакцинации становятся более конкретными </h1>

В Германии дискуссия за или против введения обязательной вакцинации также вступает в следующий раунд. В данном плане планы правительства становятся более конкретными. Через 20 дней федеральный министр здравоохранения Йенс Спан прокомментирует эту тему и предложит предполагаемые меры. В прошлом Йенс Спан (ХДС) уже высказывался за вакцинацию детей детсадовского и школьного возраста. Тогда как CSU насторожено относится к обязательной вакцинации и вместо этого заявила о себе в пользу образовательной и информационной кампании, SPD поддерживает потенциальную обязательную вакцинацию..

Не согласны и федеральные земли. В Бранденбурге и Северном Рейне-Вестфалии уже принято решение об обязательной вакцинации, в Баварии, но, не обращая внимания на несколько вспышек кори сейчас, люди все больше против. Другие правительства штатов теперь хотели бы подождать предложений правительства..

Источник: deavita.com