Рецепты Джейми Оливера — 10 лучших блюд, которые легко приготовить
Если вы впечатлены кулинарным мастерством британского шеф-повара Джейми Оливера и любите простоту применяемых компонентов и быстрое приготовление по его рецептам, то вы попали в необходимое место..

Мы отобрали для вас 10 хороших рецептов Джейми Оливера, которые легко приготовить и которые добавят изысков кулинарии в ваше повседневное меню. Ниже вы сможете найти вкусные закуски, салаты, и еще блюда из рыбы и мяса..
Рецепты закусок Джейми Оливер — тосты с инжиром и пармской ветчиной

Если вы хотите удивить собственных гостей хрустящей закуской, может, вы сможете приготовить этот вкусный и быстрый рецепт как часть собственного меню..
- 6 больших инжира
- 12 ломтиков пармской ветчины
- небольшой пучок свежей мяты
- 12 ломтиков багета
- масло оливковое
- Уксус бальзамический
- перец
Смажьте тонкие ломтики хлеба маслом из оливок и пеките в духовке до цвета золота. Потом накройте каждый еще тёплый ломтик хлеба ломтиком пармской ветчины, половиной инжира, который вы разминаете, и несколькими листьями мяты. Подавайте крустини с несколькими каплями масла из оливок, бальзамического уксуса и свежемолотого перца..
Быстрые и легкие рецепты Джейми Оливера — красочный салат из помидоров

Вот быстрый, вкусный и ароматный рецепт салата от Джейми Оливера. Все, что вам необходимо сделать, это нарезать помидоры и добавить заправку для салата по вкусу..
- 450 г разнообразных видов помидоров разнообразного цвета
- 1 столовая ложка соли
- ? столовой ложки сушеного орегано
- 1 * столовой ложки масла из оливок
- ? столовой ложки красного винного уксуса
- ? необязательного перца чили, мелко нарезанного
- ? чесночных зубчика, тертого
- 250 г моцареллы
Азиатские рецепты Джейми Оливер с рыбой — вьетнамский салат из лосося

- 200 г чиабатты
- 200 г стручковой фасоли
- Кусок имбиря размером с большой палец
- 1 салат
- 1 пучок редиса
- 2 сердечка салата ромэн
- 2 яблока
- 300 г вареного лосося
- 1/2 — 1 перец чили
- 4 столовые ложки масла из оливок
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка соуса из сои с невысоким содержанием соли
Разорвите хлеб на большие куски, обрызните маслом из оливок и пеките в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки. Почистить фасоль, разрезать надвое и варить в подсоленной воде около 6 минут. Натереть имбирь, перемешать с перцем чили, соусом из сои, маслом и уксусом и приготовить заправку. Огурец разрезать надвое и нарезать кубиками. Поделите сердца салата и разрежьте надвое. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать с гренками, добавить фасоль и кусочки лосося. Сверху распределите заправку и тщательно перемешайте.
Итальянские рецепты Джейми Оливера — Ригатони с соусом из томатов и баклажанов

Прилагаю прекрасный рецепт пасты Джейми Оливера с баклажанами и моцареллой, который заслуживает того, чтобы постоянно попадать на вашу тарелку. Ингредиенты на 4-ре порции:
- 1 баклажан
- 500 г пенне или ригатони
- 200 г моцареллы
- 1 кусок пармезана
- 800 г сливовых помидоров, консервированных
- 4 ст.ложки жирных сливок
- масло оливковое
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Чесночные дольки, нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 пучок мелко нарезанного базилика
- Морская соль и перец
- Дополнительно 1-2 порезанных перца чили
Обжаривайте кубики баклажанов 7-8 минут, регулярно перемешивая, потом добавьте чеснок и лук. Потом добавьте помидоры, уксус бальзамический и базилик. Тушить 15 минут и добавить сливки. Приготовьте пасту al dente и смешайте с ней томатный соус. Приправить перцем и солью. Сложите кусочки моцареллы в пасту и натрите сверху пармезаном..
Джейми Оливер Рецепты супа из нута

- 340 г сушеного нута
- 1 усредненный картофель, порезанный ломтиками
- 1 столовая ложка масла из оливок
- 1 чайная ложечка сливочного масла
- 3-4 палочки с большими порами
- 2 чесночных зубчика
- 1 л овощного или куриного бульона
- пармезан
- соль и перец
Оставьте нут впитаться на ночь. Удалить воду, долить и варить с картофелем до мягкости. Нарезать лук кольцами и поджарить с чесноком в масле и сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте нут и залейте бульоном. Варить суп из нута 15 минут и подавать с тертым пармезаном..
Рецепты ризотто с грибами Джейми Оливер

- 1,5 л куриного бульона
- 400 г риса для ризотто
- 150 мл белого вина
- 1 горсть белых грибов, высушеных
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- Морская соль и перец
Замочить грибы в горячем бульоне и нарезать кубиками. Лук обжарить и сельдерей, добавить рис. Деглазируйте белым вином и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается. Понемногу добавить бульон и варить на отрицательной температуре около 30 минут..
- 4 горсти грибов (шитаке, гиролле или вешенки)
- Листы веточек свежего кервеля, эстрагона, петрушки
- 25 г сливочного масла
- Сок одного лимона
- 2 горсти тертого пармезана
А в это время обжарьте грибы и смешайте их с зеленью, солью и соком из лимона в миске. Снимите ризотто с плиты и приправьте по вкусу. Добавьте пармезан и масло. Дайте ризотто покипеть еще 180 секунд с закрытой крышкой. Выложить ризотто с грибами по тарелкам, сверху выложить жареные грибы и приукрасить пармезаном и маслом из оливок..
Рецепты мяса Джейми Оливера — шведские фрикадельки на рисе

- 300 г риса басмати
- 200 г молодого шпината
- 1 сельдерей
- масло оливковое
- Ветки лимонного тимьяна
Для фрикаделек:
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г фарша из свинины
- 1/2 пучка укропа
- 2 чайные ложки тмина
- 4 чайные ложки клюквенного варенья
- 4 ст.ложки жирных сливок
- 4 столовые ложки нежирного йогурта
- Рюмка водки
Почистить и нарезать сельдерей. Приготовьте в кастрюле на сильном огне ст. ложку масла, соли, перца и минимального количества горячей воды. Залейте рис 2-мя стаканами воды и минимальным количеством соли. Для аппетитных тефтелей переложите фарш в мисочку, приправьте солью, перцем и укропом и сформируйте из него 20 шариков. Обжарьте тефтели в связке с тмином на сильном огне до цвета золота. Теперь добавьте шпинат к сельдерею и смешайте с приготовленным рисом. Залейте фрикадельки водкой, если хотите, фламбе. Вмешайте сливки, немного воды и клюквенное варенье и на короткое время довести до кипения. Выложите фрикадельки поверх риса. Приукрасить йогуртом и укропом.
Джейми Оливер Рецепты жареной курицы — Жареная курица с лимоном и жареным картофелем с розмарином

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 органическая курица, 2 кг
- 2 кг картофеля
- Луковица чеснока
- 1 большой необработанный лимон
- масло оливковое
- 1 горсть свежего тимьяна
- 1 горсть листьев ветки розмарина
- Морская соль, перец
- по требованию: 8 ломтиков смешанного копченого бекона
Посолите и поперчите курицу. Картофель нарезать большими кусочками и готовить в связке с неочищенными зубчиками чеснока и целым лимоном в подсоленной воде в течение 12 минут, потом процедить. Обжарьте горячий картофель в кастрюле. Натрите курицу маслом из оливок. Набить полость живота лимоном, тимьяном и чесноком. Запекайте курицу в разогретой духовке ориентировочно 45 минут. Переверните картофель и розмарин в жире и выложите грудкой курицы вверх. Можно сверху выложить бекон и поджаривать в духовке еще 45 минут..
Джейми Оливер Рецепты ребрышек

- Ребра на 12 человек
- 3 чесночных зубчика, прессованные
- 2 перца чили
- Морская соль и перец
- 2 ч.л. порошка паприки
- ? чайной ложки хлопьев чили, высушеных
- 4 столовые ложки масла из оливок
- 2 чайные ложки меда
- Сок и апельсиновая цедра и лайма
- 1 кусок свиной грудинки
Приготовьте маринад из специй, масла и чеснока и смажьте им мясо. Накрыть фольгой и поджаривать при 180 градусах 20 минут. Жареная свинина. Смешайте мед с соком и цедрой цитрусовых и смажьте им ребра. Поджаривать еще 25 минут и иногда поливать соус.
Рецепты завтрака Джейми Оливера — Быстрые, сытные буферы на завтрак

Ингредиенты на две порции:
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки с горкой, смешанная с щепоткой разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки зернистого сливочного сыра с горкой
- Кусок копченой ветчины
- 1 помидор
- 2 коричневых гриба
- 15 г пармезана
- Йогурт 2 ст.
- 2 пригоршни ракеты
- 1/2 лимона
- Соус чили
- Морская соль и перец
Взбейте вместе муку, яйца и сливочный сыр. Помидор, грибы и ветчину нашинковать, приправить морской перцем и солью и добавить к мучно-яичной смеси. Положите на сковородку ст. ложку смеси с горкой и жарьте пару минут. Переверните буферы и разгладьте их. Достаньте буфер из кастрюли и выключите плиту. Натрите пармезан на сковородке, дайте ему немного растаять и выложите сверху блины. Разложите сыр плавленый по буферам. Заправьте рукколу соком из лимона и перемешайте йогурт с минимальным количеством соуса чили..
Источник: deavita.com