Рецепты Джейми Оливера — 10 лучших блюд, которые легко приготовить

Рецепты Джейми Оливера — 10 лучших блюд, которые легко приготовить

Если вы впечатлены кулинарным мастерством британского шеф-повара Джейми Оливера и любите простоту применяемых компонентов и быстрое приготовление по его рецептам, то вы попали в необходимое место..

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Мы отобрали для вас 10 хороших рецептов Джейми Оливера, которые легко приготовить и которые добавят изысков кулинарии в ваше повседневное меню. Ниже вы сможете найти вкусные закуски, салаты, и еще блюда из рыбы и мяса..

Рецепты закусок Джейми Оливер — тосты с инжиром и пармской ветчиной

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Если вы хотите удивить собственных гостей хрустящей закуской, может, вы сможете приготовить этот вкусный и быстрый рецепт как часть собственного меню..

  • 6 больших инжира
  • 12 ломтиков пармской ветчины
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 12 ломтиков багета
  • масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • перец

Смажьте тонкие ломтики хлеба маслом из оливок и пеките в духовке до цвета золота. Потом накройте каждый еще тёплый ломтик хлеба ломтиком пармской ветчины, половиной инжира, который вы разминаете, и несколькими листьями мяты. Подавайте крустини с несколькими каплями масла из оливок, бальзамического уксуса и свежемолотого перца..

Быстрые и легкие рецепты Джейми Оливера — красочный салат из помидоров

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Вот быстрый, вкусный и ароматный рецепт салата от Джейми Оливера. Все, что вам необходимо сделать, это нарезать помидоры и добавить заправку для салата по вкусу..

  • 450 г разнообразных видов помидоров разнообразного цвета
  • 1 столовая ложка соли
  • ? столовой ложки сушеного орегано
  • 1 * столовой ложки масла из оливок
  • ? столовой ложки красного винного уксуса
  • ? необязательного перца чили, мелко нарезанного
  • ? чесночных зубчика, тертого
  • 250 г моцареллы

Азиатские рецепты Джейми Оливер с рыбой — вьетнамский салат из лосося

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

  • 200 г чиабатты
  • 200 г стручковой фасоли
  • Кусок имбиря размером с большой палец
  • 1 салат
  • 1 пучок редиса
  • 2 сердечка салата ромэн
  • 2 яблока
  • 300 г вареного лосося
  • 1/2 — 1 перец чили
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса из сои с невысоким содержанием соли

Разорвите хлеб на большие куски, обрызните маслом из оливок и пеките в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки. Почистить фасоль, разрезать надвое и варить в подсоленной воде около 6 минут. Натереть имбирь, перемешать с перцем чили, соусом из сои, маслом и уксусом и приготовить заправку. Огурец разрезать надвое и нарезать кубиками. Поделите сердца салата и разрежьте надвое. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать с гренками, добавить фасоль и кусочки лосося. Сверху распределите заправку и тщательно перемешайте.

Итальянские рецепты Джейми Оливера — Ригатони с соусом из томатов и баклажанов

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Прилагаю прекрасный рецепт пасты Джейми Оливера с баклажанами и моцареллой, который заслуживает того, чтобы постоянно попадать на вашу тарелку. Ингредиенты на 4-ре порции:

  • 1 баклажан
  • 500 г пенне или ригатони
  • 200 г моцареллы
  • 1 кусок пармезана
  • 800 г сливовых помидоров, консервированных
  • 4 ст.ложки жирных сливок
  • масло оливковое
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Чесночные дольки, нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 пучок мелко нарезанного базилика
  • Морская соль и перец
  • Дополнительно 1-2 порезанных перца чили

Обжаривайте кубики баклажанов 7-8 минут, регулярно перемешивая, потом добавьте чеснок и лук. Потом добавьте помидоры, уксус бальзамический и базилик. Тушить 15 минут и добавить сливки. Приготовьте пасту al dente и смешайте с ней томатный соус. Приправить перцем и солью. Сложите кусочки моцареллы в пасту и натрите сверху пармезаном..

Джейми Оливер Рецепты супа из нута

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

  • 340 г сушеного нута
  • 1 усредненный картофель, порезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сливочного масла
  • 3-4 палочки с большими порами
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • пармезан
  • соль и перец

Оставьте нут впитаться на ночь. Удалить воду, долить и варить с картофелем до мягкости. Нарезать лук кольцами и поджарить с чесноком в масле и сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте нут и залейте бульоном. Варить суп из нута 15 минут и подавать с тертым пармезаном..

Рецепты ризотто с грибами Джейми Оливер

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г риса для ризотто
  • 150 мл белого вина
  • 1 горсть белых грибов, высушеных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • Морская соль и перец

Замочить грибы в горячем бульоне и нарезать кубиками. Лук обжарить и сельдерей, добавить рис. Деглазируйте белым вином и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается. Понемногу добавить бульон и варить на отрицательной температуре около 30 минут..

  • 4 горсти грибов (шитаке, гиролле или вешенки)
  • Листы веточек свежего кервеля, эстрагона, петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • Сок одного лимона
  • 2 горсти тертого пармезана

А в это время обжарьте грибы и смешайте их с зеленью, солью и соком из лимона в миске. Снимите ризотто с плиты и приправьте по вкусу. Добавьте пармезан и масло. Дайте ризотто покипеть еще 180 секунд с закрытой крышкой. Выложить ризотто с грибами по тарелкам, сверху выложить жареные грибы и приукрасить пармезаном и маслом из оливок..

Рецепты мяса Джейми Оливера — шведские фрикадельки на рисе

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

  • 300 г риса басмати
  • 200 г молодого шпината
  • 1 сельдерей
  • масло оливковое
  • Ветки лимонного тимьяна

Для фрикаделек:

  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г фарша из свинины
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 чайные ложки тмина
  • 4 чайные ложки клюквенного варенья
  • 4 ст.ложки жирных сливок
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта
  • Рюмка водки

Почистить и нарезать сельдерей. Приготовьте в кастрюле на сильном огне ст. ложку масла, соли, перца и минимального количества горячей воды. Залейте рис 2-мя стаканами воды и минимальным количеством соли. Для аппетитных тефтелей переложите фарш в мисочку, приправьте солью, перцем и укропом и сформируйте из него 20 шариков. Обжарьте тефтели в связке с тмином на сильном огне до цвета золота. Теперь добавьте шпинат к сельдерею и смешайте с приготовленным рисом. Залейте фрикадельки водкой, если хотите, фламбе. Вмешайте сливки, немного воды и клюквенное варенье и на короткое время довести до кипения. Выложите фрикадельки поверх риса. Приукрасить йогуртом и укропом.

Джейми Оливер Рецепты жареной курицы — Жареная курица с лимоном и жареным картофелем с розмарином

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 органическая курица, 2 кг
  • 2 кг картофеля
  • Луковица чеснока
  • 1 большой необработанный лимон
  • масло оливковое
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • 1 горсть листьев ветки розмарина
  • Морская соль, перец
  • по требованию: 8 ломтиков смешанного копченого бекона

Посолите и поперчите курицу. Картофель нарезать большими кусочками и готовить в связке с неочищенными зубчиками чеснока и целым лимоном в подсоленной воде в течение 12 минут, потом процедить. Обжарьте горячий картофель в кастрюле. Натрите курицу маслом из оливок. Набить полость живота лимоном, тимьяном и чесноком. Запекайте курицу в разогретой духовке ориентировочно 45 минут. Переверните картофель и розмарин в жире и выложите грудкой курицы вверх. Можно сверху выложить бекон и поджаривать в духовке еще 45 минут..

Джейми Оливер Рецепты ребрышек

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

  • Ребра на 12 человек
  • 3 чесночных зубчика, прессованные
  • 2 перца чили
  • Морская соль и перец
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • ? чайной ложки хлопьев чили, высушеных
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 2 чайные ложки меда
  • Сок и апельсиновая цедра и лайма
  • 1 кусок свиной грудинки

Приготовьте маринад из специй, масла и чеснока и смажьте им мясо. Накрыть фольгой и поджаривать при 180 градусах 20 минут. Жареная свинина. Смешайте мед с соком и цедрой цитрусовых и смажьте им ребра. Поджаривать еще 25 минут и иногда поливать соус.

Рецепты завтрака Джейми Оливера — Быстрые, сытные буферы на завтрак

<h1> Рецепты Джейми Оливера - 10 лучших блюд, которые легко приготовить </h1>

Ингредиенты на две порции:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки с горкой, смешанная с щепоткой разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки зернистого сливочного сыра с горкой
  • Кусок копченой ветчины
  • 1 помидор
  • 2 коричневых гриба
  • 15 г пармезана
  • Йогурт 2 ст.
  • 2 пригоршни ракеты
  • 1/2 лимона
  • Соус чили
  • Морская соль и перец

Взбейте вместе муку, яйца и сливочный сыр. Помидор, грибы и ветчину нашинковать, приправить морской перцем и солью и добавить к мучно-яичной смеси. Положите на сковородку ст. ложку смеси с горкой и жарьте пару минут. Переверните буферы и разгладьте их. Достаньте буфер из кастрюли и выключите плиту. Натрите пармезан на сковородке, дайте ему немного растаять и выложите сверху блины. Разложите сыр плавленый по буферам. Заправьте рукколу соком из лимона и перемешайте йогурт с минимальным количеством соуса чили..

Источник: deavita.com