Рецепты салатов с сыром буррата — 7 классических и изысканных рецептов

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Если вы любите популярный итальянский сыр моцарелла, то вам точно понравится буррата. Два вида сыра происходят из южной Италии и собой представляют свежие сыры Филата. Не обращая внимания на похожесть, между ними имеются и отличия, а конкретно по консистенции. В отличии от моцареллы, у буррата есть начинка, которая состоит из порезанных вручную кусочков моцареллы и сливок. Стоит еще сказать что, буррата как правило изготавливается из коровьего молока, в то время как молоко буйвола чаще применяется для изготовления моцареллы. Сыр в большинстве случаев завязан узлом, как мешок, который ждет в рассоле, пока его не купят. Из него можно приготовить очень разнообразные блюда, однако прежде всего аппетитные салаты. Ниже вы сможете найти много вкусных и утонченных рецептов салатов с бурратой, которые вы можете попробовать дома..

Традиционные рецепты салатов с бурратой: Салат из помидоров с бурратой и базиликом

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Комбинирование томатов и моцареллы буррата — один из очень востребованных рецептов салатов с бурратой. Это классика кухни в итальянском стиле, которую можно приготовить достаточно быстро..

Ингредиенты на 4 порции:

2 буррата
15-20 небольших разноцветных помидоров
масло оливковое
Уксус бальзамический
морская соль
черный перец с мельницы
20 свежих листьев базилика

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Подготовка:

Слейте воду с бурраты и разрежьте надвое. Положите по одной половине в каждую салатную тарелку разрезанной частью вниз. Маленькие помидоры разрезать надвое и подавать буррат. Обильно обрызните маслом из оливок и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. В конце концов, крупно порежьте листы базилика и полейте салат. По требованию подавать со свежеиспеченным чесночным багетом..

Жареные помидоры с бурратой

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Вместо свежих помидоров можно сделать аппетитные салаты с бурратой и из жареных помидоров. Базилик, разумеется, тоже часть этого вкусного салата..

Ингредиенты:

1 буррата
2 помидора
10-15 листиков свежего базилика
масло оливковое
соль и перец
Итальянские специи, например Б. орегано, базилик, тимьян или смесь специй (по требованию)

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Подготовка:

Помидоры нарезать дольками и в миске заправить маслом из оливок, солью, перцем и смесью итальянских специй. Потом выложите дольки приправленных помидоров на лист с бумагой для выпечки и пеките в духовке при 220 градусах приблизительно 10 минут. Выложите жареные помидоры и буррат на тарелку, посыпьте измельченными листами базилика и заправьте маслом из оливок, перцем и солью. Подавать с чесночным тостом в качестве закуски.

Греческий салат с сыром буррата

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Рецепты салатов с бурратой не всегда должны быть характерно итальянскими. Можно приготовить всем известный греческий салат, к примеру, с сыром буррата вместо феты и попробовать вкуснейший сорт..

Ингредиенты:

1 буррата
8 зеленых оливок без косточек
1/2 нарезанного огурца
5 помидоров черри, разрезанных надвое
1 усредненный красный лук, порезанный ломтиками
Листы салата
тертая цедра лимона с 1/4 лимона
районное масло оливковое
соль и перец

Подготовка:

В глубокую тарелку выложить буррата, оливки, огурец, дольки лука, помидоры черри, листы салата и тертую цедру лимона. Побрызгать маслом из оливок и приправить перцем и солью..

Салат из помидоров с моцареллой буррата и стручковой фасолью

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Этот салат из помидоров, зеленой фасоли, хрустящего лука-шалота и сыра буррата — гармоничное комбинирование свежих и приготовленных компонентов. При желании можно заправить домашней заправкой для салата из уксуса и масла..

Ингредиенты на 2 порции:

1 усредненный помидор, порезанный кубиками
400 г стручковой фасоли
1 буррата
2 тонко порезанных лука-шалот

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Подготовка:

Почистите стручковую фасоль и срежьте концы. Довести до кипения кастрюльку с водой, потом добавьте стручковую фасоль и варите до мягкости около 4-5 минут. Слейте воду, протрите холодной водичкой и просушите. Приготовьте заправку и обжарьте лук-шалот до хрустящей корочки. Разрежьте сыр буррата надвое и выложите каждую половину внутрь салатной тарелки. Добавьте помидоры и стручковую фасоль, посыпьте хрустящим луком-шалотом и, в конце концов, обрызните заправкой..

Рецепты утонченных салатов с бурратой: Салат с инжиром и прошутто

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

С моцареллой буррата вы можете приготовить не менее утонченные салаты, которые обязательно удивят ваших гостей на званом ужине. Разумеется, вы также можете наслаждаться оригинальными комбинированиями в обычной жизни и побаловать собственные вкусовые рецепторы. Наше первое предложение — салат с бурратой, рукколой, ветчиной прошутто и свежим инжиром..

Ингредиенты на 4 порции:

1/4 стакана инжирного джема
8 ломтиков прошутто крудо
500 г ракеты
Уксус бальзамический
масло оливковое
2 буррата
2 чашки свежего инжира, разрезанного на четвертинки
1 чашка порезанных орехов пекан (по требованию)

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Подготовка:

Смешайте инжирное варенье с 1 столовой ложкой воды в маленькой кастрюле и довести до кипения при среднем огне, пока соус не нагреется и не станет немного разведенным. Потом положите на каждую тарелку по два ломтика ветчины. Выложите рукколу в мисочку, заправьте бальзамическим уксусом и маслом из оливок и подавайте с ветчиной ветчины в тарелках. Осторожно порежьте буррат на четвертинки и положите на салат. Разложите порезанный на четвертинки инжир и полейте салат тёплым соусом. При желании обсыпать каждый салат минимальным количеством орехов пекан..

Рецепт салата с бурратой и персиками на гриле

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Если вы хотите найти утонченные рецепты салатов, то комбинирование фруктов и овощей предлагает оригинальный вкус. Кроме инжира, вы также можете сделать аппетитные рецепты салатов с бурратой и персиками..

Ингредиенты:

для жареного лука:

1 красный лук, порезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка масла из оливок
2 столовые ложки бальзамического уксуса

для бальзамической повязки:

1/4 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара

3 персика, разрезанных надвое и без косточек
100 г ракеты
100 г молодого шпината
1 буррата

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Подготовка:

1. Сначала разогрейте 1 ст. ложку масла из оливок на сковородке на слабеньком огне. Положите на сковородку лук и обжарьте его до цвета золота, иногда перемешивая. Приблизительно через 20 минут лук должен карамелизироваться. Потом добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и отложите лук..

2. Нагрейте уксус бальзамический для заправки одновременно с коричневым сахаром в маленькой кастрюле при среднем огне. Когда соус начнет закипать, включите слабый огонь и уменьшите кол-во соуса частично, приблизительно на минут десять. Дайте готовой заправке остынуть и отложите.

3. Выставьте сковородку для гриля на усредненный огонь, смажьте разделенные надвое персики маслом и жарьте на сковородке..

4. Салаты промыть и положить на тарелку. Буррата нарезать кусочками и положить на салат. Добавить персики на гриле, обсыпать обжаренным луком и побрызгать бальзамической заправкой..

Салат буррата с тыквой

<h1> Рецепты салатов с сыром буррата - 7 классических и изысканных рецептов </h1>

Для осени идеально подходят рецепты салатов с бурратой и тыквой. Вкусный осенний рецепт следует.

Ингредиенты:

800 г тыквы, неочищенной и нарезанной дольками
2 столовые ложки масла из оливок первого отжима
2 чесночных зубчика, неочищенных
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
200 г ракеты
1 буррата
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1/3 стакана листьев мяты
2 ст.ложки жареных фисташек
1 ст.ложка жареных семечек тыквы

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тыкву на лист, обрызните половиной масла из оливок, приправьте по вкусу и запекайте приблизительно 35 минут. А в это время оберните зубчики чеснока алюминиевой фольгой и запекайте их рядом с тыквой около 20 минут до мягкости..

2. Смешайте оставшееся масло оливковое с бальзамическим уксусом и апельсиновым соком в маленькой миске. Снимите алюминиевую фольгу с чеснока одновременно с кожицей и добавьте чесночное мясо в заправку. Приправить по вкусу и взбить вилкой.

3. Выложите салат с обжаренной тыквой, бурратой и красным луком в сервировочную тарелку. Побрызгать заправкой и обсыпать листами мяты, фисташками и тыквенными семечками..

Источник: deavita.com