Сделайте торт из капель дождя самостоятельно — рецепт и идеи украшения для японского водяного торта

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Потрясающий торт с каплями дождя, также именуемый водяным пирогом, — это десерт и блюдо из Японии. Страна известна большим количеством необычных вещей и рецептов, и данный рецепт торта не исключение. Поэтому, если вы хотите найти рецепты тортов, которыми хотите удивить собственных гостей или семью, то торт «Дождевая капля» — то, что вам необходимо. Стоит еще сказать что, водяной пирог не надо печь, его очень легко и быстро приготовить. Так что конкретно необходимо ленивым людям.

Как видно из названия, это торт, напоминающий каплю дождя. Интересно, что для него не надо готовить основу для торта. Но все таки, есть разнообразные варианты, которые друг от друга отличаются как правило зрительно и делают торт из капель дождя еще намного выразительным. Для этого в водяную лепешку просто добавляют цветок или фрукт по требованию. А также желейный торт можно подать с любым десертным соусом..

Торт Raindrop без выпечки

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Если вы в настоящий момент захотите и хотите попробовать этот оригинальный торт без выпечки и калорий, вы можете сделать это по следующему рецепту. Кроме компонентов вам также потребуются подсобные материалы для водяного торта:

  • 800 мл воды
  • 32 г агарового порошка
  • Чашка, миска или миска с круглым дном (не сплющенным)
  • Форма для кубиков льда

Порошок агара получают из водорослей из Азии и применяют в качестве желирующего агента на травах. Благодаря этому торт с каплями дождя подойдет и для веганов. Из такого количества жидкости, которое вы в конечном счете получите, вы можете либо сделать большую каплю дождя (тогда вам нужно будет большая круглая миска), либо выпечь пару небольших пирожных, применяя несколько чашек или мисок..

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Порошок сначала разводят в малом количестве воды. На данном шаге вы также можете добавить немного сахара для большей сладости и растворить его в воде. На данном шаге вы также можете добавить немного сахара для большей сладости и растворить его в воде (в виде замены вы также можете получить желаемую сладость с соусом). Потом понемногу добавьте оставшуюся воду, регулярно перемешивая. Перемешивайте, пока весь порошок не растворится. Потом доведите жидкость которая получилась до кипения в кастрюле. Готовьте около 2 минут, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остынуть..

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Теперь приготовьте чашку или миску. Поскольку у них круглое дно, они не могут стоять свободно. Благодаря этому вам нужно будет форма для кубиков льда в качестве опоры для размещения контейнеров. Вылейте жидкость в емкость и разместите в морозилку приблизительно на пол часа или в холодильник на ночь (или хотя бы на час). Не вынимайте готовый торт с каплями дождя из холодильника, пока не будете готовы подавать его на стол, так как он быстро станет более жидким и потеряет форму при температуре 20 градусов. Чтобы подавать на стол, просто переверните контейнер на сервировочную тарелку и осторожно освободите водяную лепешку..

Соус и остальные «гарниры»

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Хороший сироп легко приобрести в японском магазине и называется «Куромицу». Сделан из коричневого сахара «Окинава». Однако если нет у вас его неподалеку или вы не хотите ждать два-три дня для собственного заказа, вы можете просто приготовить его своими силами. Тебе необходимо:

  • 30 г коричневого сахара
  • 20 г воды

В зависимости от того, сколько сиропа вам необходимо, кол-во может изменяться. Просто придерживайтесь правила, что на 2 части воды всегда необходимо добавлять 3 части сахара. Положите сахар в кастрюлю и добавьте воды. Нагрейте все это, регулярно перемешивая, пока сахар не растворится. Будьте осторожны и не примените очень много тепла, так как сахар на дне может карамелизироваться, что нежелательно. Дайте сиропу остынуть и подавайте с готовым пирогом с каплями дождя..

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Порошок, с которым классически подают торт с каплями дождя, называется «Кинако» и состоит из обжаренных и мелко измельченных соевых бобов. Поговаривают, что это суперпродукт, который обладает антивозрастным действием. Вкус порошка слегка ореховый. Также его разрешается комбинировать с другими блюдами..

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Десертные соусы

Если вы не хотите, чтобы весь водяной пирог готовился по-японски, вы можете попробовать иные десертные соусы. Кроме ванильного соуса, также подойдут соусы из самых разных фруктов, например как клубника, малина, черника и прочих. А как насчет варенья? Ваше воображение — это предел!

Идеи тортов с декорированием

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Как мы уже говорили, в торт из капель дождя можно рассыпать любые украшения. Имеет смысл применять съедобные цветы или остальные съедобные вещи, например фрукты, посыпку, кусочки шоколада, мармеладных мишек или все, что вы можете выдумать. Выбирать только Вам! Полить такие симпатичные аксессуары для торта можно так:

  • Сначала налейте немного жидкости в емкость..
  • Потом положите вовнутрь цветок или фрукт..
  • Залейте остаток жидкости, чтобы полностью закрыть украшение либо для множества очень маленьких украшений:
  • Снова же, просто залейте новый слой, потом необходимо еще добавить украшения, потом очередной слой желе и так дальше..
  • Заключительным шагом всегда должно быть желе из агара..

Цветной торт с каплями дождя

<h1> Сделайте торт из капель дождя самостоятельно - рецепт и идеи украшения для японского водяного торта </h1>

Если даже прозрачная водяная лепешка смотрится более аутентично, некоторым хочется попробовать цветной вариант. Для этого просто добавьте необходимый цвет при помощи пищевого красителя. Вы также можете поделить жидкость и раскрасить ее в разнообразные цвета, чтобы потом соединить их в общей емкости. Подобным образом можно создать интересный эффект радуги. В виде замены можно применить окрашенное желе вместо порошка агара..

Источник: deavita.com