Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных

В сентябре он радует пекарей-любителей: сливовый пирог забивает собственным быстрым и легким приготовлением и приносит большое удовольствие. Сентябрь — подходящее время для вкусного фруктового торта, так как в настоящий момент сезон слив. Мы дадим вам несколько рецептов крошки и бисквитного торта и объясним, как можно выпечь сливовые маффины. Распрощайтесь с летом и встретите золотую осенняя пора вкусным десертом!

Сливовый торт: сливы vs. Сливы в чем разница?

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Будь то штрудель, консервированный в стакане или попробовать пудинг из манной крупы: в августе и осенью сливы и сливы не должны отсутствовать на любом столе. Однако для большинства пекарей-любителей появляется вопрос, следует ли им применять сливы для выпечки. В чем разница между 2-мя видами фруктов?

С ботанической точки зрения и сливы, и сливы принадлежат к одному роду растений и имеют общее происхождение. При скрещивании с другими семьями возникли бесчисленные категории. Благодаря широкому разнообразию цветов и форм даже профессиональным пекарям иногда тяжело отличить сливы от слив. Также есть большое количество вариантов вкусов. Как правило плоды сливы имеют овальную форму, от темно-синего до черно-фиолетового цвета и желтоватую мякоть. Их сердцевина легко отсоединяется от мякоти. Сама мякоть имеет намного ниже содержание воды, чем слив, и почти не меняется во время выпечки..

Напротив, плоды сливы имеют красновато-синий цвет, немного крупнее слив и имеют сладкий вкус. Сердцевину тяжело разделить от мякоти.

Из-за различного содержания воды в выпечке как правило применяют сливы. Сливы также отлично годятся для консервирования. Впрочем профессиональные пекари во время приготовления соусов и джемов предпочитают сливы..

Когда спелые сливы??

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Время сбора урожая может изменяться в зависимости от сорта, но местные сливы готовы к сбору в середине августа. Поскольку мякоть остается твёрдой, степень спелости можно определить, прежде всего, по цвету плода. У спелых плодов кожица от темно-синей до фиолетовой. Большинство сортов очень ароматны и даже в спелом состоянии имеют кислый вкус. Ниже мы укажем для вас несколько сортов сливы:

  • Домашняя слива замечательно подойдет для запекания или консервирования. Плоды очень маленькие, овально-вытянутой формы, темно-синего цвета, сбор урожая начинается в последних числах Августа..
  • Сорт Катинка мелкоплодный и замечательно подойдет для выпечки. Сорт отличается мягким сладким вкусом..
  • Ранние сливы Бюлер и сорт Харома собирают в середине сентября. Они идеально годятся для приготовления джемов, так как в их плодах мало воды..
  • Слива Jofela — это позднеспелый сорт, который собирают с середины до конца сентября. Замечательно подойдет для дистилляции шнапса или замачивания в вине..
  • Красная слива мирабель идеальна для приготовления компотов, джемов и джемов. Их плоды созревают уже в середине августа..

Сливы не имеют очень длинного периода хранения — без обработки они могут оставаться свежими в холодильнике максимум 3 дня. Плоды немытые укладывают в миски или остальные емкости и накрывают пищевой пленкой. Для сливового торта вам потребуются спелые и свежие фрукты.

Приготовьте сливовый пирог в Термомиксе.

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Рецепт первый торта из сливовой штрейзеля для Термомикс. Вот соответствующие ингредиенты:

  • 16 слив без косточек, разделенные надвое
  • 2 спелые груши, сорт «Уильям»
  • 100 г сливочного масла, мягкого, несоленого
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г овсянки
  • 25 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию при помощи конвекции.

2. Почистите сливы, сердцевину и половинки..

3. Почистить и почистить груши, разрезать на четвертинки..

4. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него сливы и груши. Побрызгать кленовым сиропом и печь в духовке 10 минут..

5. А в это время порежьте масло на очень маленькие кусочки и добавьте в термомикс с пшеничной мукой, овсяными хлопьями, сахаром и корицей..

6. Смешайте ингредиенты для крошки в Термомиксе в течение 4 секунд на уровне 5..

7. Достаньте фрукты из духовки и разложите по ним крошку. Побрызгать оставшимся кленовым сиропом.

8. Выпекайте еще 15 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми..

Вы, разумеется, можете поменять рецепт. Если вы хотите приготовить веганский соус из сливовых крошек, вы можете заменить сливочное масло на веганское. Такие, к примеру, конфигурации пальмового и кокосового жира. Вы также можете перемешать кокосовое и рапсовое масла вместе..

Приготовьте веганский сливовый крамбл

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Вот соответствующие ингредиенты для английского десертного сливового крамбла, приготовленного для веганов:

Для посыпки:

  • 300 г пшеничной муки
  • Щепотка морской соли
  • 130 г веганского масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г миндаля, молотого
  • 2 чайные ложки нарезанного миндаля

Для начинки:

  • 1 кг свежих слив без косточек, разрезанных надвое
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 стручок бурбонской ванили
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 2 1/2 чайных ложки масала-чая (черный чай с молоком, сахаром и специями)

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию без конвекции..

2. Добавьте ингредиенты для крошки в Термомикс и перемешивайте 4 секунды на уровне 5..

3. Почистить сливы, почистить их от сердцевины и разрезать надвое. Выложите фрукты в глубокую миску и тщательно перемешайте с другими ингредиентами для начинки..

4. Поделите посыпку на две чаши. Выложите первую часть на дно формы для запекания, потом вылейте начинку и выложите вторую часть крошки..

5. Выпекайте крошку в течение получаса, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Потом нужно снять торт с плиты и дайте ему остынуть 10 минут..

Держать торт можно в холодильнике 3 дня..

Выпечь торт из сливового творога

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Торт из сливы и творога — классика осени. Рекомендуем вам простой рецепт, который подойдёт даже для начинающих. Вот ключевые ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 325 г пшеничной муки
  • 20 г сахара
  • 30 г дрожжей, свежие
  • 200 мл молока, охлажденного
  • 1 яйцо средних размеров
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара

Для кварковой начинки:

  • 20 г сливочного масла, мягкое
  • 300 г творога
  • Органическая цедра лимона, тертая

Для начинки:

  • 500 г слив без косточек, разрезанных надвое
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для посыпки:

  • 40 г сливочного масла, мягкое
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 80 г пшеничной муки
  • 40 г миндаля, молотого

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию..

2. Смажьте круглый противень с пружинной формой..

3. Просейте муку для дрожжевого теста и выложите в мисочку. Добавьте оставшиеся ингредиенты для дрожжевого теста, следя за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с сахаром и солью. Потом замесите все ингредиенты в гладкое и блестящее дрожжевое тесто. Убедитесь, что тесто сходит с чаши легко..

4. Раскатать тесто и положить в форму для форм. Проколоть вилкой в ??8-10 местах.

5. Выложите ингредиенты для творога в мисочку и тщательно перемешайте. Равномерно распределите начинку на дрожжевом тесте.

6. Посыпьте разделенные надвое сливы корицей и смазать творогом..

7. Вылейте ингредиенты для крошки в Термомикс и перемешивайте на уровне 5 в течение 4 секунд. Выложите крошки на сливы и запекайте пирог в духовке 55 минут..

Сливы в слоеном тесте

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Сливы в слоеном тесте просто восхитительны и очень просты в приготовлении. Вот соответствующие ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • 10 слив без косточек и тонко нарезанные
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию при помощи конвекции. Противень промазать маслом.

2. Слоеное тесто разрезать на несколько прямоугольных кусочков..

3. Побрызгать сливы без косточек и нарезанные кленовым сиропом и распределить по слоеному тесту..

4. Печь в духовке 40 минут..

Бисквит со сливами

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Мы любим бисквитный торт не зависимо от времени года, но осенью особенно ждем бисквитного пирога со сливами. Вот простой и быстрый рецепт лакомства:

  • 80 г пакетика сливочного масла, мягкого
  • 1 большое яйцо или 2 небольших яйца
  • щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Цедра лимона от 1 лимона
  • 200 г пшеничной муки сорта 550
  • 1 чайная ложечка пищевой соды
  • 1 кг слив без косточек
  • 5 столовых ложек нарезанного миндаля
  • 2 чайные ложки сливочного масла, мягкого
  1. Положите масло, яйца, соль и сахар в глубокую миску и перемешайте до абсолютного растворения соли и сахара..
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пищевой содой и цедрой лимона в индивидуальной миске..
  3. Понемногу добавьте мучную смесь в мисочку с яичной смесью, хорошо все перемешивая..
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания..
  5. Намажьте сливы на жидкое тесто, украсьте пирог миндалем и посыпьте сахарной пудрой..
  6. Печь торт в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия до румяной корочки..

Сливовые маффины

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

Если вы хотите приготовить сливовые маффины, вы можете приготовить то же тесто, что и в предыдущем рецепте для бисквитных коржей, а потом поделить его на формы для маффинов. Заполните формы для маффинов частично и украсьте сливами, миндалем и сахарной пудрой. Выпекайте кексы около 40 минут при 180 градусах Цельсия с конвекцией..

Сливы сушить в духовке

Также можно сушить сливы в духовке. Просто сделайте следующее:

1. Выложите противень в духовке бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 80 градусов по Цельсию..

2. Выложите сливы сердцевиной и положите на бумагу для выпечки..

3. Оставить сливы при приоткрытой дверце духовки на 5-6 часов. Потом достаньте из духовки и дайте просохнуть еще 2 часа при температуре 20 градусов..

4. Держите сливы плотно и храните в прохладном сухом месте..

Консервирование слив

<h1> Сливовые пироги: вкусные рецепты крошки и бисквитных пирожных </h1>

У вас остались сливы и вы хотите их хранить дольше? Потом можно сберечь сливы. Дальше мы попробуем объяснить, как можно приготовить сливовое варенье. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г слив
  • 500 г сахара для консервирования
  • Сок половинки лимона
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 баночки по 350 мл каждая

1. Положите чистые сливы без косточек в кастрюлю с сахаром для консервирования, ванильным сахаром и соком из лимона..

2. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и тщательно перемешайте. Приблизительно через 20 минут снимите сковородку с плиты и измельчите варенье в пюре. Потом тушите еще 10 минут..

3. В конце, мелко просейте варенье и заполните банки для варенья, пока оно еще горячее..

Источник: deavita.com