Вкусный рецепт салата Цезарь без мяса и рыбы
Это безусловная классика салатов и закусок — салат Цезарь изобрел Чезаре Кардини в первой половине 20-ых годов двадцатого века. Подается с жареной курицей, рыбой, креветками и даже беконом. Но вариант без рыбы и мяса также очень востребован среди веганов и вегетарианцев. Хотим представить вам рецепт с салатом ромэн, гренками и заправкой.
Рецепт салата Цезарь без мяса: ингредиенты

Полезный салат «Цезарь», который так популярен сейчас, был придуман как временная мера: шеф-повар Чезаре Кардини управлял рестораном в Тихуане на границе с США. Тем более в 1920-х годах, во время запрета в Соединенных Штатах, потребление алкоголя было законным в Мексике. Благодаря этому многие американцы посетили приграничный город Тихуана, и ресторан Cardini пользовался большой популярностью. Как то, в Государственный день США, в ресторане было так много посетителей, что компонентов просто не хватало..

Тогда Чезаре решил добавить в меню салат. Так появился популярный рецепт. В оригинале он украшен мясом, а соус готовится из яичных желтков. Но в наше время есть альтернативы и для вегетарианцев. Рекомендуем вам новую идею салата «Цезарь» — без рыбы и мяса. Вот ключевые ингредиенты для 2 порций:

1 сердце салата ромэн, хорошо промытое
Лимонаный сок
соль и перец
40 г тертого сыра пармезан
Рецепт Салата Цезарь без мяса: подготовка

Выложите в мисочку вымытые и сорванные листы салата ромэн. Обильно полейте листы салата соусом «Цезарь». Добавьте гренки, соус Вустершир, сок лимона, соль и перец. Салат тщательно перемешать. Обсыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: deavita.com