Белок Mib1: новое исследование показывает, что клетки могут сигнализировать о вирусной инфекции

Ученые из Цюрихского университета открыли говоря иначе белок Mib1, которым аденовирусы могут инфицировать клетки человека. Данный тип белка сигнализирует вирусу удалить ДНК и выпустить ее в ядро. Подобным образом, блокирование этого белка поможет людям с ослабленной иммунной системой бороться с опасными вирусами..

<h1> Белок Mib1: новое исследование показывает, что клетки могут сигнализировать о вирусной инфекции </h1>

Вирусы были частью животных и людей на протяжении веков. Попадая в клетку, они могут попасть в ядро ??с собственным геномом. Так они становятся частью зараженного организма. Вирусы передают собственные гены между различными организмами, а еще между тканями, которые содержат хорошо аннуитетные клетки в живом созданье. Впрочем как они открывают свои хорошо упакованные гены и передают их инфекции, в большей мере неизвестно..

Исследовательская группа Урса Гребера, профессора Института молекулярных наук о жизни при Цюрихском университете (UZH), первый раз определила белок в клетках человека, который имеет важное значение для успешного удаления вирусной ДНК: убиквитинлигаза Mind Bomb 1 (Mib1).

«Белок позволяет аденовирусам удалять собственную ДНК и передавать ее в ядро ??клетки, что нужно для успешного заражения», — говорит Гребер..

Если белок Mib1 не продуцируется или не работает соответствующим образом, вирусы могут попасть в клетку и достигнуть ядерной мембраны. Но они зацепляются за структуры с порами ядерной оболочки. «Это открытие открывает новую возможность для разработки противовирусных методов лечения, которые блокируют Mib1 в хорошо аннуитетных клетках», — говорит Гребер. На данный момент нет продуктивных лекарственных средств для борьбы с этими популярными вирусами..

Парадная дверь для вирусов

<h1> Белок Mib1: новое исследование показывает, что клетки могут сигнализировать о вирусной инфекции </h1>

Искатели выявили белок, индивидуально отключив большинство генов в человеческих клетках эпителия легких при помощи РНК-интерференции. Они проконтролировали, могут ли аденовирусы инфицировать клетки. «Когда мы подавили ген белка Mib1 или отключили его при помощи технологии CRISPR-Cas, скорость заражения вирусом резко снизилась. Фактически все аденовирусы застревали в структурах пор вне ядра клетки», — говорит Гребер. Как только эти клетки опять продуцируют минимальное количество белка Mib1 после генетического вмешательства, он может достигать вирусов в ядерных порах, из-за чего вирусы высвобождают собственные гены и заражают клетки..

Аденовирусы очень популярны у людей и многих животных. У людей они как правило вызывают инфекции дыхательных путей и кишечно-желудочного тракта, а еще инфекции почек, печени, глаз и клеток крови. Вирусы не опасные для жизни здоровых людей. Они просто оседают в иммунных клетках, где остаются месяцами, не повреждив клетки или ткани. Но у человека с ослабленной иммунной системой, такого как реципиент стволовых клеток или трансплантата органов, аденовирусы могут легко распространяться на прочие клетки и становиться опасными для жизни..

Источник: deavita.com