Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что

Полезнее ли сахар из цветков кокоса? Есть основания сомневаться в том, что

считается ли сахар из цветков кокоса, также именуемый сахаром из кокосовой пальмы, более полезным для здоровья или с небольшим содержанием углеводов, чем традиционный столовый сахар? Были заявления, что он с невысоким содержанием углеводов и из-за невысокого гликемического индекса не заставляет уровень сахара в крови повышаться так быстро, как иные сахара. Давайте посмотрим, какую пищевую ценность имеет данный тип сахара и верны ли какие-нибудь утверждения..

Что такое сахар из цветков кокоса?

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

Все формы сахара являются натуральными продуктами, так как их получают из растений, к примеру сделано из сахарного тростника, сахарной свеклы, клена, цветочного нектара (меда), растений агавы, риса и т. д. Пищевая ценность приблизительно такая же: около 20 калорий и 5 граммов углеводов на чайную ложку. Кокосовый сахар — не исключение.

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

Сахар из кокосовой пальмы изготавливается из нектара бутонов кокосовых орехов. Бутоны разрезаются, сок отжимается, а потом уваривается. В результате получается сахар карамельного цвета, подобный на коричневый сахар. Есть также «пальмовый сахар», подобный сахар, производимый из пальм, кроме кокосовой..

Пищевая ценность на чайную ложку
Питательность: 15
Углеводы: 4
Пищевые волокна: 0
Белки: 0
Жиры: 0

Гликемический индекс сахара из цветков кокоса

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

Некоторые поставщики сахара из цветков кокоса говорят, что он не оказывает влияние на уровень сахара в крови так сильно, как иные сахара. Практически, был очень цитируемый отчет Филиппинского института продуктов для пищи и питания, в котором говорилось, что гликемический индекс «Кокосовый сахар, произведенный Филиппинским агентством по кокосу» был рассчитывается как 35 на основе результатов 10 испытуемых. Это действительно довольно мало. Однако существует несколько причин сомневаться в возможном небольшом количестве. Похожее исследование Сиднейского университета обнаружило гликемический индекс 54, что лишь немного меньше, чем у привычного сахара..

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

Одна марка сахара из цветков кокоса (Sweet Tree) имеет на упаковке следующий отказ от ответственности: «Sweet Tree не считает, что GI считается неопасным индикатором« безопасности »сахара при диабете. По нашему опыту, мы выявили, что хотя кокосовые подсластители имеют критерий GI всего 35, последующее испытание показывает колебания. Мы думаем, что это связано с естественными переменными. Благодаря этому колебания мы не поддерживаем применение данного изделия людьми с диабетом ». Американская диабетическая ассоциация говорит, что диабетикам необходимо применять сахар из цветков кокоса также, как и традиционный сахар. Вы также увидели, что часть его смешана с тростниковым сахаром и остальными ингредиентами..

Полезнее ли сахар из цветков кокоса благодаря минералам2

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

«Сахар из цветков кокоса богат минералами», — говорят интернет ресурсы, которые громко его продают. Заявление более всего связано с большим содержанием калия. По данным Филиппинского НИИ продуктов для пищи и питания, 100 граммов кокосового сахара обеспечивают необыкновенные 1030 миллиграммов калия. Рекомендованная суточная доза для взрослого — 4700 миллиграммов. Но действительно ли потребление сахара — замечательный способ компенсировать залежи калия? Кол-во в чайной ложечке составляет 43 миллиграмма — это не такая уж существенная проблема, тем более если сравнивать с большинством мяса и овощей. К примеру, в 100 граммах наиболее приготовленной зелени содержится от 400 до 500 мг калия. Содержание калия на 100 граммов большинства видов мяса ориентировочно одинаково..

Кол-во остальных минералов в кокосовом сахаре также несущественно. 100 граммов кокосового сахара содержат 29 миллиграммов магния (чтобы сравнить, в 100 граммах вареного шпината содержится 76 миллиграммов магния) и 2 миллиграмма цинка..

стойкость

<h1> Сахар из цветков кокоса полезнее для здоровья? Есть основания сомневаться, что </h1>

«Самый экологичный сахар в мире», — говорят некоторые интернет ресурсы. Производство тростникового сахара создаёт настоящие экологические проблемы, которых нет во время изготовления кокосового сахара, поскольку дерево может делать сок каждый год. Согласно отраслевым интернет ресурсам, применяется меньше воды, и кокосовые пальмы могут расти на очень бедных почвах, например как пляжи из песка. Все таки, он окажет меньшее влияние, чем мед или кленовый сироп.?

После того, как цветок кокоса будет использован для изготовления сока, он больше не превратится в кокос. Поскольку фермеры, выращивающие кокосовые орехи, могут получать денег побольше за кокосовый сахар, для выращивания кокосов будет применяться больше деревьев. Это способно привести к росту расценок на кокосовое мясо, молоко и масло..

Вывод

Кокосовый сахар — самый дорогостоящий вид сахара. Возможно, он не полезнее любого иного сахара для людей с невысоким содержанием углеводов или диабетиков..

Источник: deavita.com