
Если вы хотите закрепить или детоксифицировать собственную печень, нездоровая диета, разумеется, не входит в их число, поскольку она создаёт нагрузку на многие важные органы. Самый большой вред также причиняют регулярное переедание и очень большое потребление обработанных продуктов для пищи, например как фаст-фуд. Какими бы вредными ни были отдельные из них для нашей печени, иные могут быть здоровыми и полезными. Диетологи выделяют различные типы продуктов, которые помогают почистить печень от токсинов и активизируют функции этого важного органа. Частое потребление данных продуктов — один из самых эффективных природных вариантов сделать лучше здоровье печени..
Кушайте здоровую пищу и укрепляйте печень

Наша печень делает много обязательных функций, от производства важных белков и холестерина до накопления витаминов, минералов и даже углеводов. Он также расщепляет токсины, например хмельной напиток, наркотики и естественные побочные продукты метаболизма. Поддержание печени в тонусе важно для нашего здоровья. Как наибольшая железа в организме, составная часть 2,5% от всей массы тела, она также делает ряд обязательных функций, включая пищеварение и детоксикацию..

Укрепляя печень, вы также поддерживаете ее терморегулирующую функцию. Впрочем мы часто не думаем про здоровье нашей печени и про то, как его сделать лучше. Есть продукты и настоящие продукты, которые укрепляют печень и по настоящему выводят токсины. В первую очередь, они должны быть богаты антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, витаминами, катехинами и селеном. В комбинировании эти питательные вещества могут укреплять и выводить токсины из печени, а еще помогать при тяжёлых заболеваниях печени..
Цитрусовые, например лимоны и грейпфрут

Грейпфрут — один из самых полноценных пищевых источников глутатиона — мощного антиоксиданта, оказывающего незаменимое положительное влияние на печень. Это также помогает сделать быстрее производство белков в клетках печени. Стоит еще сказать что, грейпфрут также богат витамином С, калием и клетчаткой, которые также полезны для крайне важных органов. Лимоны — еще одна полезная еда для печени. Они также богаты витамином С, а еще антиоксидантом, который может устранить повреждение печени. Диетологи даже советуют принимать лимоны повседневно для достижения самых лучших результатов..
Кофе и чай для печени

Кофе также обладает качественными характеристиками как безалкогольный напиток, что уменьшает риск болезней печени. Впрочем экспериментаторам не так прекрасно известно, что вызывает данный эффект. Эти положительные качества, видимо, связаны с его способностью предупреждать образование жира и коллагена, 2-ух главных индикаторов болезни печени. К примеру, исследования много раз показывали, что потребление кофе понижает риск цирроза или необратимого повреждения печени у людей с хроническим заболеванием печени. По данным исследования, потребление 3 чашек кофе в течении дня было связано со уменьшением риска болезней печени на 44%. Не обращая внимания на хорошее влияние на печень, искатели выделяют, что кофе не может обратить вспять плохие последствия чрезмерного приёма спиртного..

Считается, что чай полезен для здоровья, но доказали, что чайный напиток особенно полезен для печени. Крупное японское исследование показало, что потребление от 5 до 10 чашек зеленого чая в течении дня связано с улучшением критериев крови для здоровья печени. К примеру, исследование на мышах показало, что концентрат черного чая обращает вспять многие плохие эффекты диеты с большим содержанием жиров на печень, а еще делает лучше критерии крови на здоровье печени. Но все таки, определенным людям, тем более тем, у кого проблемы с печенью, необходимо соблюдать осторожность перед тем как употреблять зеленого чая в качестве добавки к пище. Это благодаря тому, что существует несколько сообщений о повреждении печени в результате применения добавок, содержащих концентрат зеленого чая..
авокадо

Потребление авокадо также хорошо для здоровья печени. Их хорошее действие связано с антиоксидантом глутатионом, он отвечает за фильтрацию вредных веществ через организм. Стоит еще сказать что, глутатион предохраняет повреждение клеток печени. Так что авокадо — один из тех продуктов, которые крайне полезны для печени. Бразильская масляная груша помогает удалить опасные вещества, разрушающие все клетки печени. Диетологи уверяют, что частое потребление авокадо может сберечь здоровье печени.
Черника и остальные ягоды

Черника останавливает развитие фиброза печени: как минимум, так говорит новое исследование. Китайские искатели не так давно опубликовали результаты в специальном выпуске Всемирного журнала гастроэнтерологии. Поскольку большинство востребованных препаратов в терапии болезней печени имеют ряд ненужных побочных эффектов, медицина очень часто обращалась к успешным и неопасным натуральным продуктам. Черника, также знаменитая как «суперпродукт», уже достаточно давно доказала собственное хорошее и терапевтическое действие на глаза и мозг. Они также обладают противораковым действием и входят в число продуктов с доказанной пользой для здоровья. Плоды черники богаты витаминами, микроэлементами, минералами, дубильными веществами и флавоноидами..
чеснок

Чеснок богат селеном и аллицином и активирует ферментные комплексы, поддерживающие функцию печени. Частое потребление чеснока даже в минимальных количествах оказывает хорошее детоксикационное действие на важный орган. Согласно Huffington Post, чеснок помогает печени активировать ферменты, выводящие токсины из организма. Стоит еще сказать что, чеснок богат природными соединениями, которые помогают почистить печень. К примеру, аллицин обладает антиоксидантными, антибиотическими и противогрибковыми характеристиками, а селен увеличивает действие антиоксидантов. Чеснок также содержит аргинин, который также имеет хорошие свойства для здоровья печени..
Листовые овощи и овощи семейства крестоцветных

Свежие листовые зеленые овощи содержат много биологически активных веществ, которые оказывают мощное детоксикационное действие на печень и организм в общем. Они также помогают выводу из крови тяжёлых металлов, пестицидов и прочих веществ химии, скопившихся в тканях. Крестоцветные овощи, например брюссельская капуста и брокколи, известны собственным большим содержанием клетчатки и характерным вкусом. Они также богаты полезными растениями..

Недавнее исследование мужчин с ожирением печени показало, что концентрат брокколи делает лучше критерии печени и понижает окислительный стресс. До этих пор крестоцветные овощи были многообещающим продуктом для здоровья печени. Попробуйте слегка поджарить их с чесноком и соком из лимона или бальзамическим уксусом, чтобы превратить их во вкусное и полезное блюдо..
Поедайте орехи и укрепляйте печень

Частое потребление орехов известно как функциональный усилитель печени. Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, токоферолом и прочими биологически активными веществами, которые работают как гепатопротекторы. Они помогают сделать меньше жир в печени и закрепить мембраны клеток печени. Это оберегает печень от повреждений и удачно дополняет лечение разных болезней печени. Они также полезно оказывают влияние на секреторную функцию органа, стимулируя производство ферментов печени..

Шестимесячное обсервационное исследование с участием 106 человек с неалкогольной жировой болезнью печени показало, что потребление орехов связано с улучшением уровня ферментов печени. Хотя нужны намного качественные исследования, предварительные сведения показывают, что орехи являются важной группой продуктов для здоровья печени..
цельнозерновые продукты

Специальное исследование показывает, что люди, которые постоянно потребляют цельнозерновые продукты за счёт белой муки, очень редко мучаются от болезней печени. Эти продукты считаются одними из самых полезных для печени. Частое потребление цельнозерновых продуктов поддерживает функции организма, а еще способствует профилактике и излечению болезней печени. Печень обладает уникальной способностью воссоздавать собственные структуры, и способность делать данный процесс быстрее при помощи конкретных продуктов не следует преуменшать..
Укрепляем печень жирной рыбой

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, полезные жиры, уменьшающие воспаление и связаны с более невысоким риском сердечных болезней. Жиры, имеющиеся в жирной рыбе, также полезно оказывают влияние на печень. Практически, исследования показали, что они предохраняют накопление жира, поддерживают обычный уровень ферментов, борются с воспалением и улучшают резистентность к инсулину..

Хотя потребление жирной рыбы, богатейшей омега-3, может показаться полезным для вашей печени, добавление в собственный рацион большего количества жиров омега-3 — не одно, что нужно брать во внимание. Одинаково важно соотношение омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот. Очень многие люди сейчас превышают рекомендованное потребление жиров омега-6, которые содержатся во многих растительных маслах. Чрезмерно высокое соотношение омега-6 к омега-3 может помогать развитию болезней печени. Благодаря этому уменьшение использования жиров омега-6 также считается прекрасной идеей..
Творог и продукты из молока

Кроме того, что творожный сыр считается полноправным диетическим продуктом, он входит в список продуктов, которые дают возможность повысить уровень иммунной защиты. В его составе содержится немалое количество фосфора и кальция, а еще около 20 аминокислот, большинство из которых незаменимы. Собственно наличие конкретных полезных веществ делает творог подходящей пищей в холодные полгода..

В основном, эти ценные вещества поступают летом при употреблении в пищу разных фруктов и овощей. Благодаря этому творог можно считать достойным заменителем зимы, который должен находиться у нас на столе изо дня в день. Благодаря собственному питательному составу творог считается значительным элементом в диетических планах, рекомендуемых пациентам с заболеваниями печени и желчного пузыря..
масло оливковое

Масло оливковое считается здоровым жиром из-за его многих преимуществ для здоровья, в том числе благотворного влияния на здоровье сердца и вещественный обмен. Но он также благоприятно оказывает влияние на печень. Он также повышает уровень белка в печени, что благоприятно оказывает влияние на вещественный обмен..

Накопление жира в печени считается частью первой степени болезни печени. Хорошее влияние масла из оливок на жир печени, а еще на прочие нюансы здоровья делает его ценным элементом правильного питания..

Ваша печень — важный орган, исполняющий много обязательных функций. Благодаря этому есть смысл приложить максимум усилий, чтобы обезопасить его, и вышеперечисленные продукты показали хороший эффект. К ним можно отнести уменьшение риска болезней печени и рака, усиление антиоксидантной и детоксикационной защиты, а еще защита от опасных токсинов. Включение данных продуктов в собственный рацион — природный и здоровый метод, если вы хотите закрепить собственную печень и поддерживать ее работу хорошо..
Источник: deavita.com