Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей — 8 предложений

Приготовьте собственные рецепты чатни из фруктов и овощей — 8 предложений

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

Если вы хотите приукрасить кухонный стол чем-то особым, к определенным блюдам добавить можно говоря иначе чатни. Его экзотический вкус очаровывает многих и считается достойным дополнением к разным блюдам в качестве соуса или соуса. В данной заметке мы хотели бы познакомить вас с тем, что такое чатни, что собственно он представляет, и еще с некоторыми вкусными рецептами чатни. В дальнейшем вы сможете наслаждаться им, приготовив чатни самостоятельно..

Что такое чатни?

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

Говоря иначе чатни — это соус из Индии. Благодаря этому ему также свойственен пикантный и экзотический вкус. В большинстве случаев он сладкий и горячий, однако это может изменяться в зависимости от различных рецептов чатни. Соус может быть только острым, кисло-сладким или острым и острым. Так что приготовлению нет предела. Плюс ко всему к овощам, таким как помидоры, перец, тыква, свекла, огурец, лук или чеснок, по требованию можно применять широкое разнообразие фруктов, например как манго, инжир, сливы или яблоки. Дип из авокадо также весьма популярен. Потом идут разные специи, которые целиком улучшают вкус. К подобным специям относятся перец, соль, куркума, имбирь и перец чили, однако по вкусу также применяются сахар, уксус и сок лимона..

Каждый соус хорошо комбинируется с различными продуктами в зависимости от компонентов. Комбинацию тимьяна и груши можно подать к птице или рыбе, тогда как чатни из манго отлично годятся для соуса с овощами и сыром, но также считаются прекрасными рецептами чатни с мясом. Если вам нравится есть дичь Плюс ко всему к сыру, вы можете применить чатни из черешни, заправленный розмарином..

Рецепты чатни из самых разнообразных компонентов

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

Как правило, любой рецепт чатни можно приготовить слишком быстро. Неспроста его свежеприготовленный к каждому блюду в Индии. В большинстве случаев мы храним экзотический соус в стаканах, по этой причине он дольше хранится. Ниже приведены несколько рецептов чатни с самыми разными ингредиентами, которые вы можете поменять по собственному вкусу..

Базовый рецепт чатни

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • любые фрукты или овощи
  • 250 грамм сахара
  • 500 мл уксуса (в расчете на терпкие фрукты — 250 мл уксуса и 250 мл воды)
  • 1 или 2 луковицы кусочками, кольцами или полуколечками
  • 2 ст.ложки порошок горчицы

Лук обжарить в кастрюле на масле, добавить все другие ингредиенты и варить около 20 минут. Если необходимо необходимо еще добавить немного воды, если до завершения приготовления соус станет чрезмерно густым. Однако не переусердствуйте. В конечном итоге, все рецепты чатни обязаны иметь относительно густую консистенцию..

Рецепты чатни — приготовьте чатни из манго самостоятельно

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 800 г манго в кубиках
  • 2 красные луковицы нарезанные кубиками
  • 1 кусок имбиря размером с грецкий орех
  • 1/4 красного перца чили, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сахар 2 ст.
  • Сок лайма
  • Карри, соль и перец

Рецепт чатни из манго быстрый и обычный. Нагрейте в кастрюле уксус, сок лайма и сахар, а потом смешайте в кастрюле с чили, луком и манго. Довести до кипения и выдавите имбирь в кастрюлю через чесночный пресс. Дайте всему готовиться 10 минут и, наконец, приправьте специями. Вы можете сберечь соус сразу же после приготовления рецепта чатни из манго, разлив соусом в стеклянные банки, пока он еще горячий, закройте и дайте ему остынуть вверх дном. Рецепты чатни с манго можно приготовить с различными специями, и еще с больше или меньше острыми. Идеи манго — безупречные рецепты чатни с сыром.

Рецепт яблочного чатни

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 1 1/2 кг яблок, очищенных и порезанных кубиками
  • 750 г сахара мусковадо
  • 500 г изюма
  • 2 луковицы средних размеров, мелко нарезанные
  • 700 мл винного уксуса
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложечка соли

Выложите все ингредиенты в довольно большую кастрюлю. Как только они закипят, дайте им покипеть без крышки 30-40 минут, пока не появляется насыщенный соус. Может понадобится еще мало времени. Вы также можете добавить немного порошка чили или свежую стручок, чтобы приготовить обыкновенные рецепты чатни с яблоками и чили. Также можно провести эксперимент с корицей..

Рецепт сливового чатни

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 450 г чернослива
  • 180 г кастерского сахара
  • 120 мл винного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса

Все ингредиенты подготавливаются вместе ориентировочно от 20 до 30 минут. Вернитесь к консистенции, которая обязана быть насыщенный. Сливы тоже обязаны быть мягкими. Потом дайте восхитительному соусу остынуть и, если хотите, уберите палочку корицы и анис. Сливы также превосходно комбинируют с клюквой. С минимальным количеством чили рецепты сливового чатни становятся более пикантными и тем более вкусными..

Рецепты чатни из инжира

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 6 порезанных кубиками свежего инжира
  • 100 г лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложечка семян горчицы
  • 4 стебля тимьяна
  • 3 столовые ложки масла из оливок
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • перец и соль

Для рецепта чатни с инжиром для начала нужно приготовить лук в масле из оливок. Применяйте для этого кастрюлю. Потом добавьте сахар и дайте ему немного карамелизироваться. Добавьте горчицу, тимьян и инжир, быстро довести до кипения и добавьте уксус. Дайте всему вскипеть около 40 минут и, наконец, приправьте соком из лимона, перцем и солью. Такие же рецепты чатни очень хорошо комбинируют с сыром и сырным ассорти..

Приготовить томатный чатни

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 1 кг помидоров, мелко порезанных
  • 500 г мелко нарезанного красного лука
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 4 мелко порезанных чесночных зубчика
  • 1 кусок имбиря (около 4 см), очищенный и мелко порезанный
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 5 семян кардамона
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки

Если вы всегда хотели приготовить кетчуп самостоятельно, то рецепт томатного чатни прекрасно подойдет для данной цели. Дайте всем ингредиентам покипеть в течение 1 часа. Потом переключитесь на более сильный огонь и варите какое то время, пока соус не станет красно-темным. Вы уже приготовили кетчуп. При наполнении и запечатывании в стеклянных банках томатный чатни может сберегаться до 40 дней..

Рецепт тыквенного чатни

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 2,7 кг мякоти тыквы кубиками
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • 500 г сахара мусковадо
  • 600 мл винного уксуса

Если вы хотите найти рецепты чатни на осенняя пора, вы можете подобрать те, что с тыквой. Посыпьте кусочки тыквы солью и потом оставьте на ночь. Слейте воду, которая выделяется в процессе. Потом помойте кусочки тыквы под водой и опять дайте все хорошо стечь на дуршлаг. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения при среднем огне. Потом дайте ингредиентам покипеть на слабеньком огне 40 минут. Иногда помешивайте. Если вы хотите, чтобы все было немного острее или острее, добавьте перец чили или имбирь. Также можно приправить перцем и солью..

Рецепт чатни из кабачков с яблоком

<h1> Приготовьте свои собственные рецепты чатни из фруктов и овощей - 8 предложений </h1>

  • 1 кг кабачков
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 чесночный зубчик
  • 250 г коричневого сахара
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка имбирного порошка или свежего имбиря
  • 1 столовая ложка горчицы, нежной или острой, по требованию
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли

Порежьте фрукты и овощи и положите их в кастрюлю с другими ингредиентами. Довести до кипения и варите при среднем огне 45-55 минут. Не нужно закрывать крышкой, чтобы ненужная жидкость выветрилась. Дать остынуть, разложить по стаканам и хранить в холодильнике..

Источник: deavita.com