Влияние экстракта водорослей на коронавирус — водоросли вместо ремдесивира?

Влияние экстракта водорослей на коронавирус — водоросли вместо ремдесивира?

Экспериментаторы не так давно поняли, что соединения, извлеченные из бурых водорослей через концентрат водорослей, могут иметь эффект во время лечения COVID-19. Авторы опубликовали результаты собственных исследований, которые составляют основу будущих исследований. Так же, эти результаты можно проанализировать на людях. Как и все вирусы, SARS-CoV-2 размножается, связываясь с мембраной клетки-хозяина, вставляя ее генетический материал и применяя ресурсы клетки для создания репликаций. Вот как он может распространяться по человеческому телу.

Может ли концентрат водорослей оказывать действие против COVID-19?

<h1> Влияние экстракта водорослей на коронавирус - водоросли вместо ремдесивира? </h1>

Один из вариантов остановить распространение коронавируса между людьми — промыть руки. Хотя мыло убирает загрязненный материал, оно способна повредить оболочку частицы SARS-CoV-2 и помешать ей попасть в иные клетки. Впрочем противовирусные препараты, нацеленные на SARS-CoV-2, часто работают иначе. Вместо того, чтобы нападать внешнюю мембрану вируса, они связываются с элементом, который прикрепляется к клеткам владельца. Когда это происходит, они деактивируют вирус, и он не может заболеть клетки, чтобы воссоздать себя. Так работает ведущий в наше время противовирусный препарат SARS-CoV-2 Ремдесивир. Но этот тип борьбы с вирусами требует улучшения. Реальность такая, что у науки пока нет хороших противовирусных препаратов. Чтобы не допустить будущие пандемии, экспериментаторам нужен арсенал подходов, которые они могут быстро приспособить к новым вирусам..

<h1> Влияние экстракта водорослей на коронавирус - водоросли вместо ремдесивира? </h1>

Раньше опубликованное исследование некоторых авторов настоящего исследования предусматривает, что потенциальным источником хорошего противовирусного препарата SARS-CoV-2 являются водоросли моря. Гепарин — это распространенный разжижитель крови, который также будет работать как концентрат водорослей. В настоящем исследовании экспериментаторы изучили три варианта гепарина и два родственных фукоидана. Последний собой представляет вещество, которое можно получить из бурых водорослей. Подобным образом, экспериментаторы могут определить, насколько они продуктивны в качестве приманки для SARS-CoV-2 в условиях лаборатории. Научная группа применила экстракты к клеткам млекопитающих, меряя за 1 раз достаточно, чтобы уменьшить результативность вируса на 50%. Экспериментаторы выявили, что один из фукоиданов и два экстракта гепарина должны показывать намного более низкую концентрацию, чем ремдесивир, против коронавируса. Кроме того, во время использования в больших концентрациях отдельный тест показал, что ни один из экстрактов не показал токсичности для клеток. Это значит, что они бывают безопасными.

Медицинские перспективы

<h1> Влияние экстракта водорослей на коронавирус - водоросли вместо ремдесивира? </h1>

Авторы исследования изучили возможность действия экстракта водорослей в качестве противовирусного агента SARS-CoV-2 после изучения формы вирусных частиц и их функции в сдерживании нормальной противовирусной защиты человека. Из данного исследования стало ясно, что чем крупнее молекула, тем лучше она подходит. Более успешными соединениями считаются более крупные сульфатированные полисахариды. Они обеспечивают приличное количество сайтов на молекулах для захвата вируса. Хотя в теории это многообещающе, экспериментаторам нужно доказать результаты исследования на живых клетках человека. Подобным образом они могут определить, могут ли экстракты стать основанием для нового противовирусного препарата SARS-CoV-2..

Источник: deavita.com