Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату?

Загрязнение коронавирусом: COVID-19 дает пользу климату?

С начала вспыхивания ученые наблюдали уменьшение загрязнения коронавирусом во всех заблокированных районах мира. По мере распространения COVID-19 выбросы CO2 уменьшаются, и земля может дышать значительно лучше. Пандемия сдерживает экономику в странах Европы и по всему миру, но оказывает хорошее влияние на внешнюю среду. Уровни загрязнителей воздуха и согревающих газов не во всех городах и регионах существенно уменьшаются. Это может оказать влияние на работу и поездки из-за невысокого уровня загрязнения коронавирусом и кризиса с коронавирусом. Пандемия COVID-19 вызывает массовый кризис в области здравоохранения, вынуждая экономики останавливаться перед лицом жёстких мер. Все таки, вспышка также оказывает захватывающее влияние на внешнюю среду Земли, поскольку страны ограничивают мобильность людей..

Задержан из-за загрязнения коронавирусом2

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Подобным образом, пандемия задерживает промышленную деятельность и на время уменьшает загрязнение воздуха по всему миру. Как минимум, это то, что показали спутниковые снимки Космического агентства ЕС. Аналитики отмечают, что непредвиденное изменение — величайший эксперимент по сокращению промышленных выбросов. Измеренные значения спутника ESA Sentinel-5P показывают, что содержание диоксида азота (предельные значения NO2) в городах и промышленных зонах Азии и Европы за последние шесть недель было намного меньше, чем за тот же период прошлого года..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Двуокись азота вырабатывается двигателями автомобиля, электростанциями и остальными промышленными процессами и, как полагают, усугубляет респираторные болезни, например астма. Хотя этот загрязнитель сам по себе не считается парниковым газом, он исходит от тех же видов деятельности и промышленных секторов, на которые приходится значительная часть мировых выбросов углерода и которые вызывают массовое потепление. Уменьшение загрязнения воздуха может принести пользу здоровью. Впрочем навряд ли он сможет возместить погибель людей от заболевания. Большой уровень загрязнения воздуха усугубляет распространение вирусов, поскольку уменьшает иммунитет. Фермерское хозяйство также может получить импульс, поскольку невысокий уровень загрязнения коронавирусом тормозит рост растений.

Остановите распространение вируса при помощи более свежего воздуха

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

ВОЗ (ВОЗ) описывает NO2 как ядовитое газ, вызывающий большое воспаление дыхательных путей при концентрациях более 200 микрограммов на метр кубический. Частицы грязи тоже могут быть переносчиком патогенов и нагнетать имеющиеся трудности со здоровьем. В наше время ВОЗ изучает, могут ли загрязняющие частицы воздуха быть аргументом распространения Covid-19 и его сделать более опасным. В китайском городе Ухань, который был строго закрыт в последних числах Января, наблюдалось одно из очень существенных сокращений загрязнения коронавирусом. Город с населением 11 миллионов человек служит большим транспортным узлом и считается домом для сотен заводов, поставляющих запчасти для автомобиля и иное оборудование для глобальных цепочек доставок. По данным НАСА, уровни диоксида азота в восточном и центральном Китае были на 10-30% ниже нормы..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Поскольку авиация также останавливается и миллионы людей работают из дома, кол-во выбросов во многих странах, возможно, будет следовать такой же самой нисходящей стрелке. Хотя люди, работающие из дома, вероятнее всего, будут чаще пользоваться отоплением и электричеством, ограничение поездок на работу и общее сдерживание экономического подьема, возможно, окажут хорошее влияние на общие выбросы. Что, возможно, окажет важное воздействие на размер данных выбросов CO2 и загрязнения воздуха, так данное решение кабинетов министров возродить собственную экономику после того, как пандемия утихнет. Уже в 2008/09 году, после глобального экономического кризиса, эти выбросы выросли на 5% из-за затрат на стимулирование, которые стали причиной увеличению употребления ископаемого топлива. Благодаря этому мы пытаемся перечислить некоторые главные преимущества и результаты коронного кризиса для внешней среды ниже..

Увеличение качества воздуха

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Тогда как иные факторы могли помогать уменьшению количества загрязнителей, также изменение условий погоды во время пандемии, человеческая деятельность, такая как транспорт и промышленность, влияет напрямую на уровни диоксида азота. Благодаря этому может так случится, что снижение связано с карантином. НАСА первый раз зафиксировало уменьшение загрязнения воздуха в провинции Китая Хубэй. В декабре там возникла вспышка коронавируса. Китайское правительство заблокировало Ухань и прочие города 23 января, чтобы сдержать распространение вируса, что стало причиной остановке хорошей жизни. Это первый раз, когда какое-либо определенное мероприятие вызвало такой внезапный регресс на подобной обширной территории. В Мадриде Генеральное управление Испании также зафиксировало снижение посещаемости в час пик на 14%..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Еврокомиссия подала в суд на столицу Испании в минувшем году за несоблюдение предельных значений загрязнения воздуха. Экспериментаторы подсчитали, что наблюдаемое в Китае увеличение качества воздуха могло спасти жизни 4000 детей в возрасте до 5 лет и 73000 взрослых старше 70 лет. По еще более консервативным оценкам, кол-во спасенных жизней ориентировочно в 20 раз превосходит кол-во смертей от вируса. Вполне понятно, что вывод про то, что пандемии полезны для здоровья, считается неправильным и смелым. Впрочем расчет может быть полезным напоминанием о часто скрытых последствиях текущего состояния для здоровья..

Загрязнение внешней среды коронавирусом от выбросов тепличных газов

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Сдерживание экономичной активности также уменьшает выбросы тепличных газов, хотя и на время. Из-за того, что федеральные земли приказывают закрыть школы, магазины и предприятия, ожидается, что достаточно быстро эти выбросы существенно уменьшатся. Последнее уменьшение выбросов CO2 случилось во время финансового кризиса 2008-2009 гг. По мере подъема экономики рос и интерес на уголь и прочие ископаемые виды топлива, тем более в Китае, крупнейшем в мире источнике выбросов. Исследование, проведенное специальным розничным менеджером Carbon Brief, показало, что подобные выбросы в Китае сократились ориентировочно на 25 процентов. Очередной фактор, который может замедлить рост выбросов, — это уменьшение спроса на нефть. Международное энергетическое агентство объявило, что в текущем году ожидается снижение мирового спроса на нефть, поскольку результаты нового коронавируса распространяются по всему миру, ограничивая поездки и общую экономическую активность..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Пандемия затрагивает энергетические рынки в намного широком смысле, но более всего страдают нефтяные рынки, нанося нелегкий удар по спросу на горючее для транспорта. Поскольку влияние вируса распространяется на прочие части мира, то, что происходит в Китае, окажет большое воздействие на мировые энергетические и нефтяные рынки. В странах Европы промышленные выбросы по большей части стагнируют, хотя сейчас выбросы от транспорта повысились. Там также может случиться уменьшение выбросов, поскольку все больше кабинетов министров вводят запреты. Впрочем оценка для Европы будет выполнена позднее, поскольку ситуация быстро развивалась и ограничения, даже в Италии, начали действовать лишь не так давно. Поскольку очень много людей остаются дома, интерес на бытовые развлечения может сделать больше энергопотребление..

Отходы во время пандемии

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

К примеру, сеть кофеен Starbucks решила прекратить принимать многоразовые чашки от клиентов. Там напитки подают только в единоразовых стаканчиках, которые не подлежат переработке, чтобы не допустить распространение коронавируса. Также были предупреждения против употребления упакованных продуктов, к примеру, на рабочих мероприятиях. Не обращая внимания на усилия Европейского агентства по безопасности продуктов для пищи, которые направлены на то, чтобы заверить людей в том, что пока не существует свидетельств того, что еда считается вероятным источником или путем передачи вируса.

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

А в это время КНР задыхается от медицинских отходов в виде масок и защитной одежды, производимых больницами. В городе Ухань объем медицинских отходов, как сообщается, возрос в 4-ре раза и составил более 200 тонн в день. Однако подобные изделия, которые контактировали с инфицированными пациентами, нужно сжечь, во избежание последующего загрязнения, какое может случиться во время переработки..

Чистая вода и больше животных в районах города

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Не во всех городах, к примеру в Венеции, пандемия оказывает спонтанное влияние на внешнюю среду. Несколько пользователей соцсетей сообщили, что вода кажется оригинально чистой в популярных каналах, которые фактически пусты из-за блокировки коронавируса. Впрочем нежданная прозрачность воды не обязательно свидетельствует об увеличении качества воды. Возможно, наиболее определяющим фактором данного явления, как утверждают эксперты, считается оригинальное отсутствие судоходства. В большинстве случаев бесчисленное множество лодок взбалтывает отложения и повышает мутность воды. Теперь, когда движение судов ограничено, эти отложения остаются на дне каналов, что их делает более прозрачными, чем в большинстве случаев. Большое уменьшение количества отдыхающих и пассажиров в городе также может привести к увеличению качества воды, так как это значит, что меньше канализационных вод сбрасывается в каналы..

Карантинные меры в связи с COVID-19, похоже, также оказывают влияние на дикую природу по всему миру. Связывают это с тем, что люди очень часто вынуждены оставаться дома. В стране восходящего солнца, к примеру, пятнистого оленя видели живущим в популярном среди отдыхающих парке Нара. Они нашли еду в районах города после введения ограничений для посетителей из Китая и Республики Корея..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

В большинстве случаев путешественники приобретают особые закуски, чтобы покормить оленей. Многие животные привыкли есть эти лакомства. Помимо того, в Таиланде было снято видео, на котором обезьяны дерутся за останки в городе Лопбури. Животные зависят от еды, которую им дают путешественники, однако в последние недели кол-во посетителей резко уменьшилось..

Коронный кризис и изменение климата

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Поскольку вирус привлекает повальное внимание, проблема климата снята с повестки дня. Парламент EC решил не обговаривать новый климатический закон ЕС. Такое случилось после того, как пленарное совещание было сокращено, чтобы уменьшить влияние на человека. Потом глава государства парламента Дэвид Сассоли изолировал себя на 15 дней..

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Шведский климатический активист Грета Тунберг призвала собственных подписчиков в Instagram в дальнейшем продолжать продолжающиеся протесты в киберпространстве. Пандемия COVID-19 уже меняет жизни миллионов людей по всему миру. Ясно, что сейчас силы сосредоточены на борьбе с растущим кризисом общественного здравоохранения. Но каковы могут быть предполагаемые долговременные результаты для внешней среды

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

В долговременной перспективе многие специалисты говорят про то, что пандемия предлагает уроки и возможности для экологичных действий. Допустим, у людей возникнет новая основа для того, что разрешено делать в сети интернет: дистанционная работа, образование, покупки и т. Д. По мере того, как правительства, заведения и соцсети удачно соединяются, люди по всему миру могут ощутить много вариантов для этого. взять.

<h1> Загрязнение коронавирусом: приносит ли COVID-19 пользу климату? </h1>

Невысокий уровень загрязнения коронавирусом обнадеживает, например изменение климата и переход на стойкие источники энергии. С другой стороны, тяжёлые экономические времена могут подорвать порыв в отношении защиты внешней среды. Люди логически ставят во главу угла собственное здоровье, безопасность и предыдущий жизненный образ. К примеру, если потребители откажутся от фотоэлектрических панелей и электромобилей, пандемия может замедлить прогресс по направлению декарбонизации..

Источник: deavita.com