Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д.

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Мы как правило знакомы с великолепной сетью шоколада, венчающей десерты из ресторанов высокой кухни. А вот красивые шоколадные украшения легко выполнить своими руками. Выпекаете ли вы торт, пирог или кексы, эти шоколадные декоры выделят вашу выпечку с самой большой выгодой. Благодаря данным необычным задумками ваше кондитерское изделие привлечет внимание!

Сделайте шоколадное украшение самостоятельно — филигранные перья

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Вы удивите собственных гостей роскошными украшениями из шоколада! Они смотрятся хитро, однако их на удивление очень просто сделать.

Ингредиенты:
Расплавленный шоколад
Пергаментная бумага или пергаментная бумага
Коктейльные палочки, зубочистки и т.п.
Формочки для цветов или остальные такие же миски
Единоразовые кондитерские пакеты

1. Разместите расплавленный шоколад в единоразовый кондитерский мешок и нарисуйте на куске бумаги для выпечки несколько волнистых фигур..

2. Разместите второй лист пергаментной бумаги на формы для шоколада и слегка надавите, чтобы выжать расплавленный шоколад между 2-мя листами бумаги. Разгладьте большим пальцем и придайте шоколаду намного тонкие, похожие на перья формы.

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

3. Пока шоколад еще мягкий и подобный на жидкость, бережно отделяем оба бумажного листа. Теперь у вас должно быть два набора шоколадных фигур, которые потом можно превратить в перья..

Совет: Ваш шоколад не должен остывать и застывать очень быстро. Поэтому постарайтесь не ложить их на холодные поверхности в ходе работы. Примените доску для разделки или противень с подкладкой, чтобы дать шоколаду форму при температуре 20 градусов..

4. Теперь, пока шоколад еще жидкий, берите зубочистку и создайте пушистую текстуру по краешку шоколадной формы..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

5. Теперь проведите тонкую линию растопленного шоколада в самом центре ваших перьев, чтобы создать стержень ручки. Вал должен быть немного длиннее перьевой лопатки..

6. Чтобы шоколадные украшения выглядели более реально, бережно разрежьте бумагу для выпечки на полосы и разместите их в емкость в виде чаши. Еще для этого можно применить формирователи цветов..

7. Дайте шоколадным перьям полностью застыть, не выхолаживая их. После высушивания осторожно снимите бумагу с шоколадных крупинок..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Эти шоколадные перья быстро дадут тортам и кексам роскошный вид. Они также эффектно выглядят на шикарных шоколадных муссовых десертах. Если вы ощущаете себя особо креативным, украсьте шоколадные перья пищевым пигментом под цвет золота или съедобной пудрой с блестками..

Сделайте шоколадное украшение самостоятельно — розы из лепки из шоколада

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Съедобные шоколадные розы могут изготавливаться из различных материалов, к примеру из помады или марципана. Тут мы покажем вам, как можно сделать шоколадную помадку самостоятельно. Эта обычная, податливая шоколадная паста сделана ??из шоколада и глюкозного сиропа..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Рецепт шоколадной помадки

450 грамм белого шоколада
125 мл светлого сиропа глюкозы
Дополнительно: пищевой краситель

Данный рецепт также можно приготовить с молочным или черным шоколадом. Процедура приготовления молочного шоколада аналогичная, но если вы применяете темный шоколад, увеличьте кол-во сахарного сиропа до 200 мл. Нужно обратить внимание, что вы не можете достигнуть тех же цветовых эффектов при эксплуатации молочного или темного шоколада..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Подготовка:

1. Порежьте шоколад и положите в большую миску, пригодную для применения в микроволновке..

2. Растопите шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 45 секунд, чтобы шоколад не перегрелся..

3. Достаньте расплавленный шоколад из микроволновке и перемешайте до равномерной массы. Добавьте сахарный сироп..

4. Положите шоколад на большой кусок пищевой пленки и хорошо его заверните. Дайте шоколаду остынуть и отвердеть при температуре 20 градусов не менее 6 часов или на ночь..

Около 6-ти роз с окружностью 7 сантиметров можно сделать из 250 граммов шоколадной помады. Кол-во можно настраивать, меняя размер роз..

Сделайте шоколадные розы сами

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

1. Замесите шоколад для моделирования, пока он не станет гладким и податливым. Для белого шоколада столешницу посыпают сахарной пудрой, для молочного или темного шоколада — несладким какао-порошком..

Смягчите затвердевший шоколад, замешивая его в перчатках или нагревая в микроволновке с короткими 10-секундными интервалами, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. На данном шаге вы можете поделить его и при желании замесить в шоколаде разные пищевые красители..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

2. Раскатайте шоколад для лепки тонко, толщиной примерно 3 миллиметров..

3. Вырежьте круги из пластилина при помощи маленькой круглой формочки для печенья. Для полноразмерной розы вам нужно будет 9 кружков, а для бутонов небольших роз — около 4 или 5. Размер круглого ножа определит размер вашей готовой розы. Из формочки для печенья 4 см удастся роза диаметром около 8 см..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

4. Берите один из вырезанных кругов и скатайте его. Это будет центр розы. Отверстие вверху должно быть больше, чем отверстие внизу..

5. Берите очередной круг и пальцами прорежьте край. Это придаёт розе более нежный вид. Данный шаг необходимо повторить для любого лепестка..

6. Оберните первый лепесток вокруг подготовленной центральной точки розы, осторожно отогнув верхний краешек лепестка наружу..

7. Теперь у вас есть бутон розы! Если вы хотите остановиться на этом, бережно загните край лепестка вовнутрь, чтобы он частично закрыл центр цветка. Если вы хотите, чтобы цветок распустился полностью, продолжайте добавлять дополнительные лепесточки..

8. Уловка, чтобы получить правдивую розу, состоит в том, чтобы вставить второй лепесток под первый, как показано на рисунке. Добавьте больше лепестков, пока роза не станет нужного размера..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Ваши шоколадные розы готовы! Дайте розам просохнуть при температуре 20 градусов в течение 24 часов. После полного высыхания их можно хранить в герметичном контейнере..

Сосновые шишки как шоколадное украшение для торта

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

ингредиенты
500 грамм шоколадных гранул
400 мл (1 банка) сгущенного молока с сахаром
60 грамм несоленого сливочного масла
? чайная ложечка соли
1 чайная ложечка миндаля или ванильного экстракта
100 грамм молочного шоколада
300 г нарезанного миндаля

подготовка

1. Разместите шоколадные шарики, сгущенное молоко, масло, соль и миндальный концентрат в большую стеклянную миску. Нагрейте в микроволновке в течение минуты, потом тщательно перемешайте. Нагревайте смесь с 20-секундными интервалами до достижения желаемой консистенции..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

2. Накройте миску пленкой на основе полиэтилена и дайте постоять при температуре 20 градусов приблизительно 2 часа..

3. Нарезать шарики из теста ложкой для мороженого и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чем больше ваша ложка для мороженого, тем меньше у вас будет сосновых шишек..

4. Скатайте и сформируйте каждый шоколадный шарик между ладошками так, чтобы он приобрел форму конуса..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

5. Нагрейте молочный шоколад в микроволновке. Обмакните нижнюю часть нарезанного миндаля в расплавленный шоколад и прижмите его к задней части одной из сосновых шишек. Добавьте другие миндальные орехи внахлест и работайте сзади вперед, пока конус абсолютно не покроется миндалем. Для максимально реалистичного вида примените только целые кусочки миндаля и наклоняйте их вперед..

6. Когда все сосновые шишки будут приукрашены, разместите противень в холодильник приблизительно на 15 минут..

Шоколадными рожками можно красиво оформить торты, кексы, пирожные или остальные десерты! Они лишь немного хрупкие, так как миндаль легко ломается при грубом обращении. Благодаря этому рекомендуется переносить их шпателем или ножиком, а не брать вручную..

Сделайте шоколадные числа самостоятельно

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Скопируйте первые 100 цифр числа Пи в новый документ при помощи текстового редактора. Подберите жирный шрифт (как показано тут: Adobe Gothic Sans Serif B, 36 пунктов) и вставьте пробел между каждым числом. Символ ? вставьте и увеличьте его до 340 пунктов (показано тут: Adobe Ming Std L). Распечатайте данный документ и положите на него бумажный лист для выпечки..

Разместите 100 граммов шоколадных гранул в мисочку, пригодную для применения в микроволновке, и нагрейте в ней в течение 20 секунд. Вытянуть из микроволновке и перемешать. Повторяйте данный процесс, пока шоколад не растает. Расплавленный шоколад переложить в пакет из полиэтилена с крышкой. Отрежьте маленькую часть уголка пакета. Обведите контур каждого числа и огромного числа Пи, выдавив шоколад из импровизированного кондитерского мешка. Перед применением охладите не менее двух часов.

Совет: Если вы хотите быть еще точнее, вы можете применить декоративную ручку..

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Достаньте шоколадные числа из холодильника. Не быстро сотрите символ «пи» и цифры с вощеной бумаги тонким металлическим шпателем. Не трогайте цифры руками. Из-за тепла тела они могут плавиться и изменяться.

Шоколадное украшение на Новый год — пирамидки на счастье

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Эти шоколадные пирамиды — отличная замена печеньям с предсказаниями и безупречные талисманы на ночь на Новый Год! Перед тем как собирать пирамиды, положите бумажный лист с красивой надписью внутри. Листок мяты даёт немного свежести.

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

В следующих руководствах применяется та же техника: шоколадные украшения изображены по шаблону или свободно на бумажном носителе для выпечки. Как только шоколад застынет, его можно удалить с бумаги для выпечки..

Вдохновляйтесь идеями ниже! Надеемся, вам понравится украшать собственные десерты!

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Отпечатки листьев

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

<h1> Сделайте свои собственные шоколадные украшения для пирогов, тортов и т. д. </h1>

Шоколадное украшение на Рождество

Источник: deavita.com